مطاعم الكندي تُغلق فروعها بصنعاء احتجاجًا على الابتزاز الحوثي المتصاعد ضد القطاع الخاص

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مطاعم الكندي تُغلق فروعها بصنعاء احتجاجًا على الابتزاز الحوثي المتصاعد ضد القطاع الخاص

هذه الإجراءات تأتي ضمن سياسة ممنهجة تهدف إلى إنهاك القطاع الخاص، ودفع رجال الأعمال والمستثمرين المحليين إلى إغلاق أعمالهم أو البحث عن ملاذ خارج البلاد.

حشد نت- عدن:

 سلسلة مطاعم "الكندي للكباب البلدي"، إغلاق كافة فروع مطاعمه في العاصمة صنعاء، بما في ذلك المشروع الجديد الذي كان من المقرر افتتاحه في شارع 14 أكتوبر، وذلك بسبب ما وصفه بـ"الضغوط والجبايات المتزايدة التي تفرضها مليشيا الحوثي" على المستثمرين والقطاع الخاص في المدينة.

وفي منشور له على حسابه في موقع "فيسبوك"، قال الكندي: "بعد عام ونصف من التخطيط والهندسة والجهود الحثيثة، أوقفنا المشروع وبشكل نهائي، ولن يرى النور للأسف... كما سيتم قريباً إغلاق مطاعم الكندي للكباب البلدي مع قسم العوائل الجديد... وبهذا نطوي صفحة 15 عامًا من النجاح والمثابرة، وهذا بحد ذاته فخر ومكسب."

وأكدت مصادر مطلعة، أن قرار الإغلاق جاء بعد سلسلة من الجبايات التعسفية والضغوط التي مارستها جهات حوثية متعددة، من بينها أمانة العاصمة، ومكاتب الأشغال العامة، والصحة، والضرائب، وغيرها من الجهات المرتبطة بالسلطة الحوثية.

وبحسب المصادر، فإن هذه الإجراءات تأتي ضمن سياسة ممنهجة تهدف إلى إنهاك القطاع الخاص، ودفع رجال الأعمال والمستثمرين المحليين إلى إغلاق أعمالهم أو البحث عن ملاذ خارج البلاد.

وتُعد سلسلة "الكندي للكباب البلدي" من أبرز العلامات التجارية في قطاع المطاعم بصنعاء، وقد حققت حضورًا واسعًا خلال السنوات الماضية، خصوصًا مع افتتاح قسم خاص للعائلات ضمن مشاريعها الأخيرة.

ويعكس إغلاق هذه السلسلة حجم التحديات التي يواجهها الاقتصاد المحلي في مناطق سيطرة الحوثيين، وسط تزايد الشكاوى من رجال أعمال ومستثمرين بشأن الابتزاز والجبايات غير القانونية، ما أدى إلى هروب رؤوس الأموال وتوقف مشاريع تنموية وتجارية متعددة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1043 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 760 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 615 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 561 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 558 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 526 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 484 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 472 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 443 قراءة 

البركاني يعتذر ويطلب ضم تعز للجنوب.. مصادر تكشف تفاصيل لقاءالبركاني مع الرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 362 قراءة