سبأ: العليمي يستقبل قيادات “المكتب السياسي” للمقاومة الوطنية ضمن مشاورات موسعة مع القوى السياسية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سبأ: العليمي يستقبل قيادات “المكتب السياسي” للمقاومة الوطنية ضمن مشاورات موسعة مع القوى السياسية

يمن ديلي نيوز

: أفادت وكالة الأنباء اليمنية سبأ ،اليوم الإثنين 14 يوليو/تموز، بأن رئيس مجلس القيادة، رشاد محمد العليمي، استقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية، وذلك ضمن مشاورات موسعة يجريها المجلس مع مختلف القوى والمكونات الفاعلة في الساحة اليمنية، لمناقشة استحقاقات المرحلة وتحدياتها، وسبل توحيد الصف الوطني.

ويأتي هذا اللقاء بعد أسابيع من بيان للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية، دعا فيه إلى تعزيز التوافق الوطني، ورفض ما وصفه بـ”الدعوات الانتقائية” في المشاورات، محذراً من آثار الإقصاء على بنية الدولة ومصالح الشعب.

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن اللقاء يأتي في سياق نهج مجلس القيادة الرئاسي القائم على التشاور الواسع، وتأكيداً لمبدأ الشراكة والشفافية مع المكونات السياسية، بما يعزز وحدة الصف الوطني وجهود استعادة الدولة.

وشدد الرئيس العليمي خلال اللقاء حرص المجلس والحكومة على الأخذ بالملاحظات الجوهرية والمقترحات المقدّمة من الأحزاب والمكونات، لتحسين أداء مؤسسات الدولة، بما يتسق مع مرجعيات المرحلة الانتقالية والقوانين الناظمة للحياة السياسية في البلاد.

ووضع العليمي قيادات المكتب السياسي أمام مستجدات الأوضاع في البلاد، وفي مقدمتها التحديات الاقتصادية والتمويلية التي تواجهها الحكومة، مشيراً إلى ضرورة تحويل تلك التحديات إلى فرص للتعافي بالاعتماد على الموارد الذاتية.

وشدد رئيس مجلس القيادة على أهمية تعزيز وحدة الصف الوطني، والتفرغ لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وبناء يمن جديد قائم على المواطنة المتساوية، ونبذ التمييز والعنصرية بجميع أشكالها.

وفي 23 يونيو، استغرب المكتب السياسي للمقاومة الوطنية من مناقشة مواضيع من صلب عمل الحكومة ومسؤولياتها دون دعوتها لحضور الاجتماع الذي أجراه رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي مع قيادات هيئة التشاور وقيادات حزبية، رغم أنها (الحكومة) المعني الأول بمناقشتها واستجلاء رأيها فيما يعانيه اليمنيون من ضائقة اقتصادية غير مسبوقة.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد محمد العليمي، قد عقد يوم الأحد 22 يونيو/ حزيران النصرم، اجتماعًا ضم رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وأمناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة، بحضور رئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي، وفقًا لما أوردته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ”.

وأفادت الوكالة أن الاجتماع ناقش استمرار دفع رواتب الموظفين، وتدفق السلع والواردات الأساسية، وتحسين الخدمات، والحد من وطأة الأزمة الإنسانية التي فاقمتها هجمات الحوثيين على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري.

ودعا المكتب السياسي للمقاومة الوطنية في البيان، الرئيس العليمي لمراجعة هذه “الممارسات” لإنهاء التمييز في التعامل مع شركاء العمل الوطني، وتجنب سياسة الإقصاء التي تلحق الضرر بالمصلحة الوطنية العليا.

وطالب البيان مجلس القيادة الرئاسي بالالتزام بعدم مناقشة القضايا إلا في إطارها الذي ينظمه الدستور والقانون وإعلان نقل السلطة، مطالبًا بإعادة كل أنشطة الدولة اليمنية إلى عاصمة الشرعية وكل المناطق المحررة.

مرتبط

الوسوم

القوى السياسية

المقاومة الوطنية

المكتب السياسي

رشاد العليمي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انتشار عسكري في محيط المطار الدولي وتوقعات بوصول قيادي كبير .. تفاصيل

جهينة يمن | 642 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

جهينة يمن | 602 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" جديد بشأن اليمن

جهينة يمن | 494 قراءة 

سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء .. تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب

المشهد اليمني | 491 قراءة 

تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب...سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء

جهينة يمن | 431 قراءة 

اليمن : صدور قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية في هذا المنصب الهام

المشهد الدولي | 374 قراءة 

ماذا وراء هذا الاتهام ؟ : إسرائيل تتهم السعودية بإهداء اليمن لإيران بعد حرب كلفت تريليون دولار"

يني يمن | 365 قراءة 

باول ساعات التداول.. تعرض عملة الحو ثيين الجديدة للعبث بصنعاء

كريتر سكاي | 364 قراءة 

بشرى لجميع اليمنيين بلا استثناء 

العربي نيوز | 343 قراءة 

أمر رئاسي يصدر الآن.. تعيين جديد يلفت الأنظار

جهينة يمن | 296 قراءة