مقتل 3 جنود في عمليات للمقاومة و42 حالة انتحار منذ بداية الحرب  

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل 3 جنود في عمليات للمقاومة و42 حالة انتحار منذ بداية الحرب   

يمن ديلي نيوز:

قُـتل 3 جنود للاحتلال الإسرائيلي وأصيب 3 آخرون بجروح خطيرة، وذلك في حصيلة أولية في 4 عمليات للمقاومة في قطاع غزة، وفقا لما ذكرته مواقع إخبارية إسرائيلية.

ووفقا لتلك المواقع، فقد استهدفت المقاومة الفلسطينية قوات الاحتلال في أوقات متزامنة في كل من خان يونس وجباليا وحي التفاح وحي الشجاعية.

وشنت طائرات الاحتلال غارات مكثفة على موقع العمليتين في حيي الشجاعية والتفاح.

ووفقا لما نشرته المواقع الإسرائيلية، فقد قتل 3 جنود باستهداف دبابة ميركافا بقذيفة مضادة للدروع في قطاع غزة.

بالمقابل، ذكرت مصادر إسرائيلية أن 3 جنود قتلوا وأصيب آخرون بجروح خطيرة في استهداف قوة هندسية في جباليا شمالي قطاع غزة.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أنه تم العثور على جزء من جثة جندي للاحتلال بعد اشتباكات اليوم في قطاع غزة.

كما استهدفت المقاومة بعبوة ناسفة كبيرة آلية للاحتلال أدت إلى احتراقها بالكامل، وفقد على إثرها جندي تم العثور عليه لاحقا، حيث فعّل جيش الاحتلال بروتوكول هانيبال.

وفي وقت لاحق، أعلنت كتائب القسام أنها استهدفت “ناقلة جند صهيونية يعتليها أحد الجنود الصهاينة قرب مفترق “شارع 5″ مع السطر الغربي شمال مدينة خان يونس جنوب القطاع، ورصد مجاهدونا تدخّل الطائرات المروحية للإخلاء”.

في ذات السياق، أعلنت سرايا القدس أن مقاتليها نفذوا عددا من العمليات في منا بالاشتراك مع كتائب القسام الأسبوع الماضي، حيث تم تمدير دبابة ميركافا، وتفجير “جرافة عسكرية للاحتلال، كما دمرت آلية عسكرية بتفجير عبوة “ثاقب” واشتبك مقاتلوها “مع قوة هندسية صهيونية من نقطة قريبة بالأسلحة المتوسطة والمناسبة موقعين فيها إصابات محققة” وذلك بمنطقة عبسان الكبيرة شرق خان يونس.

على ذات الصعيد كشفت مصادر عبرية، اليوم الاثنين، عن تسجيل حالة انتحار جندي في الجيش، حيث عُثر عليه داخل أحد المعسكرات.

تأتي هذه الحادثة بعد أيام من انتحار جندي يوم الجمعة الماضي، حيث عُثر على جندي احتياط منتحرًا داخل سيارته في مستوطنة تفوح، جنوب شرق نابلس.

ويوم الأربعاء الماضي تم العثور على جثة جندي احتياط منتحرًا في حي “هار حوما” بمدينة القدس المحتلة.

أما أكثر الحوادث إثارة للجدل، فكانت ما أوردته صحيفة هآرتس العبرية، يوم الأربعاء، عن انتحار جندي من لواء “غولاني” داخل قاعدة “سديه تيمان” العسكرية، وذلك عقب خروجه من قطاع غزة للمشاركة في دورة استجمام.

ووفقاً للتقرير، كان بانتظاره محققون من الشرطة العسكرية، قاموا بمصادرة سلاحه، لينتحر لاحقًا مستخدمًا سلاح زميله أثناء نومه.

ووفقًا لإحصائيات أوردتها صحيفة “هآرتس” العبرية، فقد بلع عدد الجنود المنتحرين منذ بداية الحرب الى 42 حالة.

حيث انتحر 7 جنود منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول وحتى نهاية العام 2023، و21 حالة في العام 2024، ومنذ بداية العام الجاري 2025، انتحر 14 جندي بحسب ما أوردته الصحيفة.

مرتبط

الوسوم

غزة - ابادة جماعية - اسرائيل -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 728 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 485 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 460 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 431 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 370 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 364 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 329 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 313 قراءة 

العثور على جثة شاب في يافع تاركا رسالة كتب فيها: لا تصلوا عليَّ ولا تقبروني.. اتركوني

بوابتي | 306 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 262 قراءة