رجل الأعمال سمير القطيبي: بدأنا تصدير اسمنت صيرة للأسواق المحلية وقريباً الافتتاح الرسمي للمصنع

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 266 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رجل الأعمال سمير القطيبي: بدأنا تصدير اسمنت صيرة للأسواق المحلية وقريباً الافتتاح الرسمي للمصنع

العاصفة نيوز/ خاص:

ضمن مسيرة البناء والتوسع التي تنتهجها مجموعة القطيبي التجارية والمصرفية والصناعية والاستثمارية كشف الشيخ/ سمير أحمد القطيبي اليافعي رئيس مجلس إدارة مجموعة القطيبي التجارية– عن قرب تدشين العمل في “مصنع صيرة للأسمنت” الواقع بمنطقة العلم بالعاصمة عدن خلال الأيام القليلة المقبلة بإجمالي استثمار يقدر بحوالي 45 مليون دولار أمريكي وبقدرة إنتاجية سنوية تقدر 360 الف طن لثلاثة أصناف من الاسمنت “بورتلاند عادي”اسمنت تشطيبات” اسمنت بوزلاني” المصنع يعتمد رؤية حديثة تضع الاستدامة البيئية في صميم عملياته ليكون صديقاً للبيئة بكل المقاييس.

اقرأ المزيد...

بحث تسهيل حركة المنظمات الدولية والجهات المانحة عبر مطار عدن الدولي

14 يوليو، 2025 ( 1:03 صباحًا )

اللواء بن بريك يُعزّي الرئيس علي سالم البيض بوفاة شقيقه أبو بكر

14 يوليو، 2025 ( 12:12 صباحًا )

ويعد مصنع اسمنت صيرة والذي تم تجهيزة من قبل مجموعة القطيبي التجارية بالشراكة مع مجموعة بن دول التجارية، وشركة باجرش خطوة استراتيجية نحو دعم وتطوير قطاع الصناعات المرتبطة بالبنية التحتية في اليمن إذ يتميز بقدرات إنتاجية متطورة تعتمد على احدث التقنيات الاوربية الحديثة في مجال صناعة الأسمنت مما يجعله من اكبر واحدث مصانع طحن وتسويق الأسمنت في اليمن سواء من حيث الحجم أو الجودة العالية .

ويهدف المشروع إلى الإسهام في تحقيق احد الأهداف الوطنية الكبرى وهو جعل اليمن مركزاً للتمييز الصناعي في المنطقة.

كما سيسهم المصنع في توفير فرص العمل للشباب اليمني بما يدعم مسار التنمية ويحد من البطالة والفقر .

مستفيداً من الوفرة الطبيعية للمواد المضافة مثل البوزلانا والجبس وغيرها من المواد المحلية المضافة ويستفيد المصنع من خلال قربة من ميناء عدن الشهير وقربه من السوق .

وسيركز المصنع في مرحلته الأولى على تلبية احتياجات السوق المحلي من مادة الأسمنت مع وجود رؤية مستقبلية للتوسع نحو تصدير جزء من الإنتاج إلى الأسواق الإقليمية مستفيداً من قربه الجغرافي من ميناء عدن وما يوفره ذلك من فرص تصديرية واعدة.

تجدر الإشارة إلى أن العمل قد بدء بالمصنع والتصدير للسوق المحلي قبيل الإفتتاح الرسمي الذي سيتم تدشينه خلال الايام المقبله .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 955 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 535 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 527 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 446 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 403 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 393 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 391 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 362 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

المشهد اليمني | 314 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 271 قراءة