في عملية أمنية نوعية، سلمت دولة الإمارات العربية المتحدة، يوم الأحد، ثلاثة مطلوبين دوليين إلى السلطات البلجيكية، لضلوعهم في جرائم منظمة عابرة للحدود، أبرزها الاتجار بالمخدرات والبشر وتشكيل عصابة إجرامية.
وقالت شرطة دبي إن المقبوض عليهم، ماتياس أكيازيلي، جورجي كيم، وعثمان بلوطي، جميعهم من الجنسية البلجيكية، ومطلوبون دوليًا بمذكرات حمراء من الإنتربول واليوروبول.
وتم تنفيذ عملية التسليم بالتنسيق مع النيابة العامة الفيدرالية في بلجيكا، التي أكدت بدورها نجاح العملية الأمنية التي وصفتها بـ"المحكمة والسريّة"، مشيدة بالتعاون الإماراتي.
ويأتي هذا الإنجاز في إطار التزام الإمارات بمحاربة الجريمة المنظمة، وتأكيدًا لدورها الدولي في حماية الأمن الإقليمي والعالمي، خاصة وأنها تحتضن مقر التحالف الأمني الدولي لمكافحة الجريمة العابرة للقارات.
وتُعدّ العملية تتويجًا للاتفاقية الثنائية لتسليم المجرمين بين بلجيكا والإمارات، والتي دخلت حيز التنفيذ عام 2021.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news