وقفة احتجاجية في تعز ترفض نقل سوق الأسماك إلى موقع غير مؤهل يهدد أرزاق الصيادين

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفة احتجاجية في تعز ترفض نقل سوق الأسماك إلى موقع غير مؤهل يهدد أرزاق الصيادين

أخبار المحافظات

(الأول) خاص

نظم عدد من الصيادين وبائعي الأسماك في مدينة تعز، صباح اليوم، وقفة احتجاجية تنديدًا بقرار نقل سوق حراج الأسماك من موقعه القديم في منطقة زيد الموشكي إلى موقع جديد داخل المسلخ المركزي بمنطقة الضباب، واصفين القرار بالعشوائي والخطير على أرزاقهم وصحة المواطنين.

ورفع المحتجون لافتات تطالب بإلغاء القرار وإعادة السوق إلى موقعه السابق، مؤكدين أن المكان الجديد "غير مؤهل وموبوء"، ويقع خارج النطاق السكاني، ما يصعّب وصول المواطنين إليه، ويتسبب في تراجع حركة البيع وتهديد الأمن الغذائي ومعيشة مئات الأسر العاملة في هذا القطاع.

وأشار الصيادون إلى أن الموقع الجديد يفتقر لأبسط المعايير الصحية والفنية، ولا يصلح كسوق لبيع الأسماك بالجملة، محذرين من أن نقل السوق إلى داخل المسلخ يعرض الأسماك للتلوث ويؤدي إلى ارتفاع كبير في التكاليف التشغيلية، الأمر الذي انعكس سلبًا على أسعار البيع وزاد من أعباء المواطنين.

كما اتهم المحتجون إدارة المسالخ بالتدخل غير القانوني في تنظيم الأسواق السمكية وفرض جبايات غير مشروعة، داعين السلطة المحلية إلى التدخل السريع لوقف هذه التجاوزات وإعادة السوق إلى موقعه الطبيعي.

ووجّه المشاركون مناشدة خاصة إلى أولاد المرحوم أحمد عبده المقرمي، مطالبينهم بالوقوف إلى جانبهم والدفاع عن إرث والدهم، الذي ساهم في تنظيم القطاع سابقًا، ودعم جهود إعادة السوق إلى مكانه السابق خدمة للمصلحة العامة.

وفي بيان صادر عن الوقفة، حذر المحتجون من استمرار هذا الوضع، مؤكدين أن قرار النقل جاء بشكل مفاجئ دون دراسة أو تشاور مع المعنيين، وأن الموقع الجديد القريب من مواقع عسكرية يعرّض حياة المواطنين للخطر، كما تسبب في تراجع تدفق الأسماك من المناطق الساحلية وعزوف الزبائن عن الشراء، مما ينذر بانهيار السوق المحلي وتضرر آلاف العاملين فيه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 713 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 707 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 554 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 534 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 417 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 389 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 357 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 335 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 329 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 318 قراءة