ضبع مفترس يهاجم طفلاً في إب ويزرع الرعب في القرى

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبع مفترس يهاجم طفلاً في إب ويزرع الرعب في القرى

هزّت حادثة مروّعة سكان محافظة إب، إذ تعرض طفل يبلغ من العمر 11 عامًا لهجوم شرس من ضبع مفترس أثناء وجوده في منطقة جبلية نائية بمديرية العدين، ما أسفر عن إصابته بجروح بليغة وعضّات متفرقة في أنحاء جسده، وسط صدمة واسعة في أوساط الأهالي.

وأفادت مصادر محلية أن الحادثة وقعت مساء أمس الأول، حينما كان الطفل يلهو قرب منزل أسرته في أحد الوديان الجبلية، قبل أن يباغته الضبع ويهاجمه بشكل عنيف. استغاثات الطفل وأصوات الصراخ دفعت العشرات من سكان المنطقة إلى التدخل الفوري، ليتمكنوا من مطاردة الضبع وقتله على الفور باستخدام الأسلحة النارية.

وأوضح شهود عيان أن الطفل أصيب بجراح خطيرة في ذراعه وساقه نتيجة عضّات متكررة، قبل أن يتم نقله إلى أحد المستشفيات في المحافظة لتلقي الإسعافات العاجلة. وذكر طاقم طبي أن حالته باتت مستقرة حاليًا، ويخضع للمراقبة الطبية تحسبًا لأي مضاعفات محتملة.

الحادثة أعادت إلى الواجهة مخاوف السكان المتصاعدة من انتشار الضباع في عدد من المناطق الجبلية بمحافظة إب، خاصة في ظل ما تشهده تلك المناطق من جفاف وشح في المياه والغذاء، وهو ما يدفع هذه الحيوانات المفترسة للتسلل إلى التجمعات السكانية بحثًا عن الطعام.

ويُعرف الضبع في الأوساط المحلية بعدة أسماء، أبرزها “الطاهش” و”العرج”، ويشتهر بشراسته الكبيرة خصوصًا عند الجوع، وقدرته على مهاجمة البشر، ما يشكل تهديدًا متزايدًا في ظل ضعف التغطية الأمنية وغياب الحملات البيئية الوقائية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 713 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 458 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 343 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 311 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 310 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 285 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 280 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 263 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 220 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 219 قراءة