نشطاء يشيدون بدور قبائل المهرة في حماية سيادة اليمن ضد التدخلات الإقليمية

     
قشن برس             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نشطاء يشيدون بدور قبائل المهرة في حماية سيادة اليمن ضد التدخلات الإقليمية

أطلق نشطاء يمنيون حملة إلكترونية موسعة تحت وسم #القبيلة_عصية_على_الامارات_والسعودية، يشيدون خلالها بدور قبائل المهرة في التصدي لمحاولات التدخل الخارجي والحفاظ على سيادة اليمن.

وأكد النشطاء أن قبائل المهرة، بقيادة شيخها الكبير علي سالم الحريزي، تمثل خط الدفاع الأول ضد مشاريع الاحتلال والوصاية الأجنبية، مشددين على ثباتها وصلابتها في مواجهة الضغوط المختلفة. وذكر توفيق أحمد أن القبائل لم تفسدها الأموال ولا أخافها الترهيب، بل ظلت شريفة وعصية على كل المشاريع الدخيلة.

وفي تغريدة له، قال الناشط سلطان المهري إن شيخ المهرة ورفاقه لم يركعوا ولم يساوموا، بل حموها من أن تتحول إلى بوابة للاحتلال. بينما أكّد علي محمد المصعبي على المبادئ الدينية والوطنية الراسخة لقبائل المهرة، مشيراً إلى قدرتها على حماية ممتلكات الشعب والدفاع عن ترابه بكل قوة في الأيام القادمة.

وشدد محمد بلحاف على أن قبائل المهرة وقادتها شكلوا سدًّا منيعًا أمام المشاريع الأجنبية على مدى سبع سنوات، مشيراً إلى أن لجنة اعتصام أبناء المهرة تمثل مثالاً للوفاء والسيادة. من جانبه، أشار الخضر الجعدني إلى أن القبيلة اليمنية أصبحت رأس الحربة في مقاومة الاحتلال الناعم وصوتها يتفوق على الإعلام الممول.

وقالت سالي القحطاني إن القبيلة اليمنية تحكم نفسها منذ آلاف السنين ولا تحتاج إلى وصاية خليجية أو إيرانية أو ضباط أجانب، مؤكدة رفضها لأي محاولة لإهانة كرامتها. وأوضح أحمد كلشات المهري أن القبائل اليمنية ليست تابعة لأحد ولا تُشترى بالمناصب أو المال، وأن الكرامة تظل فوق كل اعتبار من صعدة إلى المهرة.

وتعكس هذه الحملة الإلكترونية انخراط المجتمع القبلي اليمني في مواجهة التدخلات الإقليمية، وتجسيداً لروح المقاومة الوطنية التي تحافظ على وحدة وسيادة اليمن رغم التحديات الكبيرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 545 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 359 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 330 قراءة 

الصبيحي يفجر مفاجأة كبرى.. كشف تحضيرات معركة تحرير صنعاء بعمليات جديدة بالتنسيق مع السعودية

نيوز لاين | 300 قراءة 

غضب في صنعاء ..شاهد متسولات تحت صور خامنئي والحوثيون يلاحقون ممزقيها

المشهد اليمني | 273 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 236 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 197 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 187 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 181 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 180 قراءة