بريطانيا تدعو مليشيا الحوثي لسرعة الإفراج عن طاقم سفينة "إتيرنيتي سي"
دعت بريطانيا مليشيا الحوثي الإرهابية ،وكلاء إيران، إلى سرعة الإفراج الفوري عن أفراد الطاقم المختطفين للسفينة التجارية "إتيرنيتي سي" في البحر الأحمر، التي قامت المليشيا بمهاجمتها وإغراقها، وقتل عدد من أفراد الطاقم
.
وقالت السفارة البريطانية لدى اليمن في بيان لها ،الأحد، إن 4 على الأقل من أفراد طاقم سفينتي الشحن المدنيتين اليونانيتين "ماجيك سي" و"إتيرنيتي سي" قُتلوا إثر استهدافهما من قبل مليشيا الحوثي في البحر الأحمر، مؤكدة استمرار البحث عن مفقودين آخرين لم يُعرف عددهم حتى الآن.
وأضاف البيان أن "غالبية الضحايا لا تربطهم أي صلة بالصراع، واستمرار الهجمات البحرية من قبل الحوثيين يعرض خطوط الإمداد والتجارة العالمية للخطر، ويقوّض فرص تحقيق سلام دائم في المنطقة".
ووصفت السفارة الهجمات بأنها "غير مبررة"، مطالبة مليشيا الحوثي بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع أفراد طاقم "إتيرنيتي سي"، والتوقف عن تهديد حياة المدنيين أو تعريضهم للقتل الجماعي، مؤكدة أن مثل هذه الهجمات تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وحرية الملاحة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news