الوكيل المساعد ومدير عام ساه يفتتحان مجمع رسب التعليمي للبنات بمديرية ساه 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل المساعد ومدير عام ساه يفتتحان مجمع رسب التعليمي للبنات بمديرية ساه 

أخبار المحافظات

ساه | إعلام السلطة المحلية - 13 يوليو

افتتح الوكيل المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء الأستاذ عبدالهادي عبداللاه التميمي، والمدير العام لمديرية ساه رئيس المجلس المحلي الشيخ مبارك عبدالله بن عبودان الجابري، اليوم الأحد، مجمع رسب التعليمي للبنات بمنطقة رسب بمديرية ساه.

ويأتي هذا المشروع بتمويل وتنفيذ مؤسسة روح الصحية، وإشراف مكتب وزارة التربية والتعليم بوادي حضرموت، وبرعاية معالي وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري، ووكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء الأستاذ عامر سعيد العامري.

وتضمنت المرحلة الأولى من المشروع بناء ستة صفوف دراسية، ومكتبين، ومختبر، وقاعة اجتماعات، ودورات مياه، بتكلفة إجمالية بلغت 600 ألف ريال سعودي، إضافة إلى تأثيث المجمع من قبل شركة بترومسيلة.

وفي كلمة له خلال حفل الافتتاح، عبر الوكيل المساعد عبدالهادي التميمي عن سعادته بافتتاح هذا الصرح التعليمي بمنطقة رسب، التي حرمت من الكثير من الخدمات خلال الفترات السابقة، مشيرا إلى أهمية تعليم الفتاة في المنطقة، ومؤكدا أن توقف تصدير النفط في حضرموت حال دون تنفيذ المزيد من المشاريع التنموية، داعيا أبناء المديرية إلى التكاتف والتعاون لتحقيق احتياجاتهم ومطالبهم.

من جانبه هنأ المدير العام لمديرية ساه الشيخ مبارك الجابري أهالي منطقة رسب بافتتاح هذا المشروع الذي طال انتظاره، معتبرا إياه حلما تحقق لأبناء المنطقة، ومؤكدا أهمية الشراكة والتنسيق بين السلطة المحلية والمؤسسات الداعمة.

 ووجه المدير العام شكره لمؤسسة روح الصحية وشركة بترومسيلة ووجهاء وشباب المنطقة على جهودهم الكبيرة، داعيا الأهالي لدعم تعليم الفتيات والحفاظ على هذا الصرح التعليمي بما يخدم مستقبل المنطقة.

كما أوضح مدير إدارة التربية والتعليم بالمديرية الأستاذ صالح سعيد بن عبودان أن تعليم الفتاة يحظى باهتمام خاص من المكتب، مشيرا إلى أن المنطقة شهدت افتتاح ثلاثة صفوف أولية سابقا، وتضاعف عدد الطالبات الملتحقات بالتعليم، لافتا إلى وجود أكثر من 14 معلمة في المنطقة مما يتطلب تقديم تعليم نوعي في ظل توفر البيئة المناسبة.

وألقى الشيخ صالح باجرش، عضو أمناء عموم مؤسسة روح الصحية، كلمة أكد فيها حاجة المجتمع للمرأة الطبيبة والمعلمة، معتبرا أن هذه المدرسة تمثل لبنة أساسية نحو تعليم متكامل في المنطقة، مقدما شكره للسلطة المحلية والمقادمة والشخصيات الاجتماعية والشباب على تقديم التسهيلات التي أسهمت في نجاح المشروع، مشيرا إلى سعي المؤسسة لمزيد من التدخلات التنموية مستقبلًا.

كما ألقى المقدم سالم سعيد بلهوطلي كلمة نيابة عن الأهالي، عبر فيها عن شكرهم وامتنانهم لقيادة السلطة المحلية والمؤسسات الداعمة على هذا الإنجاز.

وتخلل حفل الافتتاح تقديم دروع تكريمية من قبل مؤسسة روح الصحية للسلطة المحلية بمديرية ساه، وعدد من الجهات والشخصيات المساهمة في إنجاح هذا المشروع التعليمي، تقديرا لدورهم وجهودهم المبذولة.

كما قدم مكتب التربية والتعليم بالمديرية واللجنة الشبابية الحقوقية بمنطقة رسب دروعا تكريمية لمؤسسة روح الصحية، تقديرا لمساهمتها في إنشاء هذا الصرح التعليمي الهام الذي يخدم بنات المنطقة ويعزز فرص التعليم فيها.

حضر الافتتاح الأستاذ سعيد يماني الجابري رئيس لجنة التخطيط، والأخ صالح غانم جريدم رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية، والأستاذ محمد عمر القظيم مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، والأخ أحمد سعيد حنبل مدير مكتب الأشغال، ومقدم ركن منير عبدالهادي التميمي أركان قوة حماية الشركات، والأستاذ عبد العزيز محمد بافضل منسق العلاقات بقطاع 10 بشركة بترومسيلة والمهندس محمد صالح باجرش المدير التنفيذي لمؤسسة روح الصحية .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 380 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 370 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 342 قراءة 

زلزال سياسي ومالي!!.. قرار مجلس الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ!

موقع الأول | 334 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 333 قراءة 

”رائحة الحريق كانت تحذيرًا مبكرًا!” – ناجٍ من حادث حافلة العرقوب يكشف الإهمال القاتل

المشهد اليمني | 303 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 300 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 300 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 282 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 241 قراءة