وزارة التربية تعلن يوم ٣١ أغسطس المقبل موعداً لانطلاق العام الدراسي الجديد ٢٠٢٦/٢٠٢٥م

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التربية تعلن يوم ٣١ أغسطس المقبل موعداً لانطلاق العام الدراسي الجديد ٢٠٢٦/٢٠٢٥م

وزارة التربية تعلن يوم ٣١ أغسطس المقبل موعداً لانطلاق العام الدراسي الجديد ٢٠٢٦/٢٠٢٥م

 

أعلنت وزارة التربية والتعليم، اليوم بالعاصمة عدن، موعد انطلاق العام الدراسي الجديد ٢٠٢٦/٢٠٢٥م في الحادي والثلاثون من أغسطس المقبل لجميع المراحل الدراسية في عموم المحافظات. 

 

حيث صدر اليوم الأحد القرار الوزاري رقم ٥٣ لعام ٢٠٢٥م بشأن التقويم المدرسي للعام ٢٠٢٦/٢٠٢٥م، والذي أشار إلى موعد انتظام الإدارات المدرسية سيكون يوم الاحد ١٧ أغسطس المقبل، على أن تبدأ عملية القيد والتسجيل والانتقال في جميع المراحل الدراسية يوم الاثنين في الثامن عشر من الشهر ذاته، وانتظام دوام هيئة التدريس في ٢٤ أغسطس، على أن يكون انطلاق الدراسة الفعلية للفصل الدراسي الأول يوم الأحد ٣١ أغسطس ٢٠٢٥م.

 

وأكد وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري، على جميع الإدارات التربوية والتعليمية في جميع المحافظات، بالالتزام والتقيد والتنفيذ بما ورد في التقويم المدرسي للعام الدراسي الجديد ٢٠٢٦/٢٠٢٥م.

 

مشددا على ضرورة انتظام هيئات التدريس في المدارس الحكومية والأهلية وفقا لما ورد في التقويم الدراسي وذلك للتهيئة للعام الدراسي الجديد. 

 

وبحسب التقويم المدرسي ستجرى اختبارات النقل لنهاية الفصل الدراسي الأول في ١٤ ديسمبر من العام الجاري وبدأ إجازة منتصف العام الدراسي في ٢٨ ديسمبر وتستمر لمدة سبعة أيام.

 

وتبدأ الدراسة الفعلية للفصل الدراسي الثاني، يوم الاحد ٤ يناير ٢٠٢٦م، وتبدأ إجازة شهر رمضان المبارك وعيد الفطر لعام ١٤٤٧ هجرية في ٥ مارس ٢٠٢٦م، فيما تستأنف الدارسة في ٢٩ أبريل من العام المقبل على أن تنتهي الدارسة الفعلية للفصل الدراسي الثاني للعام ٢٠٢٦/٢٠٢٥م في ٧ مايو ٢٠٢٦م وتبدأ اختبارات النقل للفصل الدراسي الثاني يوم الأحد ١٠ مايو ٢٠٢٦م.

 

وبحسب التقويم فإن موعد انطلاق اختبارات الشهادة الثانوية العامة بقسميها (العلمي والأدبي) في ٧ يونيو ٢٠٢٦م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 856 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 574 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 411 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 374 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 368 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 341 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 327 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 301 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 293 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 270 قراءة