وزارة التربية والتعليم تحدد موعد بدء العام الدراسي الجديد

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة التربية والتعليم تحدد موعد بدء العام الدراسي الجديد

عدن حرة

أعلنت وزارة التربية والتعليم، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، موعد انطلاق العام الدراسي الجديد ٢٠٢٦/٢٠٢٥م في الحادي والثلاثون من أغسطس المقبل لجميع المراحل الدراسية في عموم المحافظات.

حيث صدر اليوم الأحد القرار الوزاري رقم ٥٣ لعام ٢٠٢٥م بشأن التقويم المدرسي للعام ٢٠٢٦/٢٠٢٥م، والذي أشار إلى موعد انتظام الإدارات المدرسية سيكون يوم الاحد ١٧ أغسطس المقبل، على أن تبدأ عملية القيد والتسجيل والانتقال في جميع المراحل الدراسية يوم الاثنين في الثامن عشر من الشهر ذاته، وانتظام دوام هيئة التدريس في ٢٤ أغسطس، على أن يكون انطلاق الدراسة الفعلية للفصل الدراسي الأول يوم الأحد ٣١ أغسطس ٢٠٢٥م.

وأكد وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري، على جميع الإدارات التربوية والتعليمية في جميع المحافظات، بالالتزام والتقيد والتنفيذ بما ورد في التقويم المدرسي للعام الدراسي الجديد ٢٠٢٦/٢٠٢٥م.

مشددا على ضرورة انتظام هيئات التدريس في المدارس الحكومية والأهلية وفقا لما ورد في التقويم الدراسي وذلك للتهيئة للعام الدراسي الجديد.

وبحسب التقويم المدرسي ستجرى اختبارات النقل لنهاية الفصل الدراسي الأول في ١٤ ديسمبر من العام الجاري وبدأ إجازة منتصف العام الدراسي في ٢٨ ديسمبر وتستمر لمدة سبعة أيام.

وتبدأ الدراسة الفعلية للفصل الدراسي الثاني، يوم الاحد ٤ يناير ٢٠٢٦م، وتبدأ إجازة شهر رمضان المبارك وعيد الفطر لعام ١٤٤٧ هجرية في ٥ مارس ٢٠٢٦م، فيما تستأنف الدارسة في ٢٩ أبريل من العام المقبل على أن تنتهي الدارسة الفعلية للفصل الدراسي الثاني للعام ٢٠٢٦/٢٠٢٥م في ٧ مايو ٢٠٢٦م وتبدأ اختبارات النقل للفصل الدراسي الثاني يوم الأحد ١٠ مايو ٢٠٢٦م.

وبحسب التقويم فإن موعد انطلاق اختبارات الشهادة الثانوية العامة بقسميها (العلمي والأدبي) في ٧ يونيو ٢٠٢٦م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 962 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 665 قراءة 

الريال اليمني يواصل التراجع في مناطق الشرعية.. أسعار الصرف في عدن اليوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025

يني يمن | 636 قراءة 

انشقاق قائد عسكري كبير من الحو ثي بصنعاء وانضمامه الى الشرعية

كريتر سكاي | 617 قراءة 

عاجل.. الرئيس يعود إلى العاصمة عدن على متن طائرة سعودية خاصة ويدلي بتصريح فور وصوله

مأرب برس | 610 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 583 قراءة 

تفاصيل مثيرة عن استقالة قائد عسكري كبير

كريتر سكاي | 513 قراءة 

مصدر: أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية يصل عدن برفقة رئيس مجلس القيادة وسط توقعات بتعيينه في منصب رفيع

عدن تايم | 497 قراءة 

فيديو.. القوات المسلحة الجنوبية تستعرض طيرانها المسيّر لأول مرة في عرض عسكري مهيب بأبين

الأمناء نت | 490 قراءة 

الريال اليمني يواجه تقلبات جديدة.. إليك آخر أسعار الصرف

نيوز لاين | 435 قراءة