قيادة محور تعز تنفي اتهامات الحوثيين بمقتل خمسة أطفال وتحمّل الجماعة المسؤولية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 163 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادة محور تعز تنفي اتهامات الحوثيين بمقتل خمسة أطفال وتحمّل الجماعة المسؤولية

يمن ديلي نيوز:

نفت قيادة محور تعز التابعة للجيش الوطني، اليوم السبت، ما وصفته بـ”الادعاءات الكاذبة” التي تروّج لها وسائل إعلام جماعة الحوثي، بشأن مقتل خمسة أطفال في مديرية التعزية بمحافظة تعز، جراء قذيفة قالت الجماعة إن الجيش أطلقها على مناطق سيطرتها.

وقالت قيادة المحور في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”، إنها تابعت الادعاءات الحوثية التي اتهمت الجيش الوطني بالوقوف خلف الحادث المؤسف الذي راح ضحيته خمسة أطفال في قرية العرسوم، جوار جامع النور بمنطقة الحبيل الهشمة.

وأكد البيان، أن وحدات الجيش لم تنفذ أي عمليات عسكرية في القطاع خلال ذلك اليوم، ولم تطلق أي نوع من الأسلحة.

وأوضح محور تعز أن الأطفال الخمسة لقوا حتفهم نتيجة انفجار مقذوف من مخلفات الحرب، عثروا عليه أثناء لهوهم، وحاولوا العبث به، ما أدى إلى انفجاره.

وأضاف أن الحادثة تقع ضمن سلسلة من الكوارث المتكررة التي يتسبب بها ترك الحوثيين لكميات هائلة من الألغام والذخائر غير المنفجرة في المناطق السكنية والريفية.

وحمّل المحور جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن الحادثة، واصفًا استغلال الجماعة دماء الأطفال في “بروباغندا إعلامية مفضوحة” بأنها جريمة أخلاقية لا تقل بشاعة عن الجريمة الأصلية.

ودعا البيان المنظمات الدولية والحقوقية إلى القيام بواجبها في توثيق هذه الانتهاكات، والكشف عن الممارسات التي تنتهجها الجماعة بحق المدنيين، ولا سيما استخدامها للأحياء السكنية والمراكز المدنية في أنشطتها العسكرية.

وفي السياق ذاته، قال نائب رئيس شعبة التوجيه المعنوي بمحور تعز، العقيد عبدالباسط البحر، إن المعلومات والتقارير الميدانية تشير بوضوح إلى أن الانفجار ناجم عن مقذوف أرضي من مخلفات الحوثيين، وليس نتيجة قصف مدفعي كما تزعم الجماعة.

وأضاف البحر، في منشور على صفحته الرسمية في “فيسبوك”، أن الفيديو المتداول للحادثة يكشف نوع الإصابة، حيث تظهر تمزقات في الأطراف السفلية للأطفال، وهي إصابات تتطابق مع تأثير الألغام والمقذوفات الأرضية، لا القذائف المنقولة جوًا.

وشدّد البحر على أن القوات الحكومية في محور تعز ملتزمة التزامًا صارمًا وأخلاقيًا بعدم استهداف المدنيين، ولا تتخذ من المناطق السكنية تمركزًا لها، رغم تعرضها مرارًا لهجمات حوثية من مواقع داخل الأحياء المدنية والمنشآت الحيوية.

ودعا البحر الجهات الإعلامية والحقوقية إلى النزول الميداني لموقع الانفجار في قرية العرسوم، للتحقق من الحقائق ميدانيًا، والاطلاع على ظروف الحادثة، بعيدًا عن “الكذب والتحريض الذي تمارسه جماعة الحوثي”، حد قوله.

وكانت مصادر محلية في محافظة تعز قد أكدت، يوم الجمعة، مقتل خمسة أطفال جراء انفجار مقذوف من مخلفات الحرب في أحد الحقول القريبة من منازلهم في قرية العرسوم بمديرية التعزية، الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي.

وبحسب المصادر، فإن الأطفال الضحايا هم: مبارك ياسر الشرعبي (14 عامًا) وأسامة أبوبكر أحمد علي (12 عامًا) بشير أكرم الفضلي وأنس جواد محمد صالح (14 عامًا) وأحمد علي مقبل العتمي (12 عامًا)

مرتبط

الوسوم

مقتل خمسة أطفال بمديرية التعزية

محور تعز

انفجار مقءوف حوثي من مخلفات الحرب

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. إجازة رسمية في المدارس يومي الإثنين والثلاثاء المقبلين

العين الثالثة | 471 قراءة 

اليمن: عبدالكريم الحوثي في حالة موت سريري والعاطفي يخضع لجراحة جديدة

يمن فيوتشر | 319 قراءة 

جدل واسع بعد بث خطاب الحوثي في مؤتمر القوميين العرب ببيروت بحضور حمدين صباحي ويحيى صالح

مندب برس | 298 قراءة 

إعلان أمريكي جديد يحدد ملامح المرحلة المقبلة في اليمن

صوت العاصمة | 280 قراءة 

يمنية تتعرض للذبح أمريكا (تفاصيل)

العربي نيوز | 245 قراءة 

قبل الكارثة بثواني هذا ما دار من كلام مع السائق؟!.. الناجي (الجمل) يروي تفاصيل (محرقة العرقوب)

موقع الأول | 220 قراءة 

انكشاف سبب وفاة خطيب جمعة بتعز

العربي نيوز | 215 قراءة 

عاجل | اعترافات الضابط الكويتي المتهم بالتحرش بفتاة على كورنيش النيل

العين الثالثة | 212 قراءة 

استعادة طفلة بعد اختطافها في عدن وهكذا كان مصير الخاطف

المشهد اليمني | 193 قراءة 

شاهد ولادة غريبة في ردفان.. شاة تضع "تيسا" بملامح وجه تشبه القرد

نيوز لاين | 175 قراءة