اتهامات باستغلال الدعم الحكومي.. أزمة مياه تعز .. الإخوان يمنعون إدخال المساعدات المائية إلى المدينة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 215 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 اتهامات باستغلال الدعم الحكومي.. أزمة مياه تعز .. الإخوان يمنعون إدخال المساعدات المائية إلى المدينة

اتهامات باستغلال الدعم الحكومي.. أزمة مياه تعز .. الإخوان يمنعون إدخال المساعدات المائية إلى المدينة

في واقعة غريبة ومستنكرة من الجميع، أجبرت سلطات الإخوان الحاكمة في تعز، مالكي عربات نقل المياه في محيط المدينة على توقيع تعهدات بعدم إدخال أي مساعدات مياه إلى داخل المدينة التي تعاني أزمة مياه مستفحلة

.

وذكر نشطاء من تعز على مواقع التواصل، أن السلطة التي تدير المناطق المحررة بتعز والتابعة لحزب الإصلاح "الإخوان" تمنع إدخال أي مساعدات مائية مقدمة من الأهالي القاطنين في مناطق وقرى أخرى، إلى أهلهم في المدينة.

وأشاروا إلى أن مالكي عربات نقل المياه يرفضون إدخال الماء من أهالي الضباب وصبر إلى أهلهم في المدينة، تحت مبرر أن سلطات تعز أجبرتهم على توقيع تعهدات بعدم نقل أي مياه إلى المدينة ومن يفعل ذلك سيتم تغريمه 100 ألف ريال وإيقاف عربته "الدينا".

وحسب النشطاء، فإن المتحكمين في آبار المياه ومن يقف وراء الأزمة المفتعلة هم نافذون يتبعون حزب الإصلاح الذين يديرون تلك المناطق، بهدف التربح وجني الأموال، وإشغال أبناء المدينة عن الخروج للتظاهر للمطالبة بالخدمات الأخرى والمرتبات التي كانت تنظم أسبوعيا.

تطور لافت في الأزمة

وتحدثت مصادر محلية، عن وجود ما أسمته تطور لافت وجديد فيما يتعلق بالأزمة، يكشف عن عمق أزمة مياه الشرب في مدينة تعز، حيث اتهم مدير مؤسسة المياه في المحافظة وثيق الأغبري، محطات تحلية المياه بافتعال الأزمة واستغلال الدعم الحكومي لأغراض تجارية بحتة، في تصريحات أثارت ضجة واسعة على منصات التواصل الاجتماعي.

وقال الأغبري في تسجيل مصور إن المؤسسة قامت بتزويد محطات التحلية بأكثر من مليون لتر من المياه، ومع ذلك لا يتم توزيعها على المواطنين بالشكل المطلوب، متهماً ملاك المحطات بـ"التحايل على الدعم الحكومي" والمتاجرة بالمياه على حساب معاناة السكان.

وأضاف أن المؤسسة منحت المحطات مهلة لا تتجاوز 48 ساعة لتحسين آلية التوزيع والالتزام بالضوابط، ملوحاً بإيقاف ضخ المياه الحكومية إليها كخطوة عقابية في حال استمر الوضع القائم.

تصاعد الغضب الشعبي

وتأتي هذه التصريحات في وقت يتصاعد فيه الغضب الشعبي إزاء ما وصفه ناشطون بـ"شبكة فساد تتحكم بمياه الشرب في تعز"، مطالبين السلطة المحلية بإنشاء ما لا يقل عن 20 محطة تحلية حكومية لكسر احتكار القطاع الخاص ووقف استغلال حاجة المواطنين.

ويعاني سكان المدينة من ارتفاع جنوني في أسعار المياه، إذ ارتفع سعر دبة المياه سعة 20 لترًا من 300 ريال إلى 2000 ريال، وسط عجز الجهات الرسمية عن التدخل أو توفير بدائل حقيقية، ما فاقم من معاناة آلاف الأسر في واحدة من أكثر المحافظات اليمنية اكتظاظًا بالسكان.

وتحوّلت أزمة المياه إلى قضية رأي عام، وسط تساؤلات عن دور السلطة المحلية والمؤسسة الرسمية في حماية المواطن من جشع المتاجرين بالمياه، ومدى تورط بعض الجهات في التواطؤ أو التغطية على هذا العبث المتواصل بحق الحياة اليومية للمواطن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 409 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 293 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 290 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 286 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 275 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 250 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 217 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 168 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 166 قراءة 

بشرى جديدة لأبناء عدن يعلنها مدير مكتب أبوزرعة المحرمي بشأن تحسن خدمة الكهرباء

نيوز لاين | 142 قراءة