احباط سلسلة تفجيرات بالعاصمة وشبكتها

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 191 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احباط سلسلة تفجيرات بالعاصمة وشبكتها

اليوم السابع – عدن:

أحبطت الأجهزة الأمنية سلسلة تفجيرات إرهابية كانت تستهدف العاصمة عدن، وأطاحت بشبكة مكونة من مجموعة من العناصر تخطط لتنفيذها بهدف إغراق المدينة في الدماء والفوضى.

صدر هذا في بيان للقوات الجنوبية، أكد القبض على المتورطين وراء التفجيرات التي استهدفت الشهر الماضي، منطقة القلوعة، وإحباط هجمات جديدة كانوا يعدون لتنفيذها.

وذكر

الموقع الرسمي للقوات المسلحة الجنوبية "درع الجنوب"

أنه "بمتابعة مباشرة من مدير أمن العاصمة عدن اللواء مطهر علي ناجي، تمكنت شرطة القلوعة، من القبض على متهمين في سلسلة تفجيرات استهدفت منطقة القلوعة خلال الشهر الماضي، كما نجحت في إحباط محاولة تفجير رابعة والقبض على المنفذ متلبسًا بجريمته".

وقال مدير شرطة القلوعة المقدم جلال الصبيحي، إنه "ومن خلال التحقيقات كشفت أن المتهمين من ارباب السوابق ونفذوا التفجيرات بهدف زعزعة الأمن وإقلاق السكينة في العاصمة عدن، وإثبات أن لا دولة موجودة في العاصمة عدن، وفقا لاعترافاتهم التي تم توثيقها بحضور رؤساء اللجان المجتمعية في الأحياء".

موضحاً أن "شرطة القلوعة تمكنت من القبض على المتهم الأول، المدعو (ح.ع)، متلبساً وبحوزته قنبلة هجومية من نفس نوع القنابل المستخدمة في التفجيرات السابقة، وبعد التحقيق معه، اعترف بأن القنبلة سُلمت له من قبل رفيقه المدعو (م.ا.م). وعند استجواب المتهم الثاني (م.ا.م)، اعترف بأنه صاحب القنبلة التي ضبطت مع المتهم الأول وهو من قام بتسليمها له".

مبيناً أن "التفجيرات الثلاثة التي وقعت في يونيو 2025 في شارعي المطاحن والرصافي تمت باستخدام قنابل هجومية من نفس النوع الذي تم ضبطها مع المتهم، وكانت جميع التفجيرات تتم بعد منتصف الليل بنفس الأسلوب الإجرامي ويتم استغلال انقطاعات التيار الكهربائي لارتكاب الجريمة".

مشيراً إلى "أن إحدى هذه التفجيرات في احراق سيارة بالكامل في شارع الرصافي تُقدر قيمتها بأكثر من 8 ملايين ريال، بالإضافة إلى أضرار لحقت بمنازل وسيارات أخرى".

مؤكداً أن "شرطة القلوعة تمكنت من إحباط عملية تفجير رابعة كانت تستهدف شارع الرصافي، بناءً على معلومات دقيقة ومتابعة حثيثة لتحركات المشتبه بهم".

ونوه الصبيحي بأن "التحقيقات لا تزال مستمرة لكشف جميع عناصر هذه العصابة ومن يقف خلفهم، وعند استكمال الإجراءات الاولية، ستتم إحالة المتهمين مع المضبوطات إلى النيابة المختصة".

وحذر مدير شرطة القلوعة، "كل من يحاول المساس بأمن واستقرار العاصمة أو الإضرار بممتلكات المواطنين وحرياتهم بأن الأجهزة الأمنية لن تتهاون معهم، وأن قدرات ومهارات رجال الأمن اليوم ليست كما كانت بالأمس".

مختتماً بـ "تقديم الشكر لمدير أمن العاصمة اللواء الشعيبي، ونائبه العميد أبو بكر جبر، وجميع ضباط وجنود شرطة القلوعة، واللجان المجتمعية، لدعمهم في أداء الواجب الوطني وكشف ملابسات هذه الجرائم التي هدفت إلى إقلاق السكينة وترويع المواطنين".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 918 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 881 قراءة 

عاجل.. بدء صرف مرتبات لعدد من الجهات العسكرية والإدارية

موقع الأول | 703 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 682 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن تأييده لعيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 674 قراءة 

مصادر للمهرية: صفقة سعودية إماراتية لتسليم وادي حضرموت للانتقالي

قناة المهرية | 608 قراءة 

عاجل.. تطورات خطيرة في حضرموت.. توافد قبلي كبير إلى محيط منشآت المسيلة 

موقع الأول | 500 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 485 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 477 قراءة 

انتشار واسع لقوات طارق صالح

كريتر سكاي | 370 قراءة