الارياني يدين جريمة مقتل خمسة أطفال بانفجار عبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في تعز

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني يدين جريمة مقتل خمسة أطفال بانفجار عبوة ناسفة من مخلفات الحوثيين في تعز

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة المروعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، وأسفرت عن مقتل خمسة أطفال وإصابة آخرين في منطقة العرسوم عزلة الهشمة بمديرية التعزية شمال شرق محافظة تعز، جراء انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أنه ووفقا لمصادر محلية فقد عثر الأطفال على العبوة الناسفة بينما كانوا يلعبون في المنطقة، قبل أن تنفجر بهم وتودي بحياتهم على الفور، وهم (مبارك ياسر علي أحمد غالب الشرعبي - 14 عام، وأسامة أبو بكر أحمد علي 12 عام، وبشير أكرم محمد الفضلي، وأنس جواد محمد صالح، وأحمد علي مقبل عبد الله العتمي).

وأشار الإرياني إلى أن مليشيا الحوثي، وفي محاولة بائسة للتنصل من مسؤوليتها عن الجريمة، سعت إلى إلصاق الحادثة بالجيش الوطني، مدعية أن الأطفال قضوا جراء قصف مدفعي، رغم أن المنطقة بعيدة عن خطوط المواجهات، ولم تُسجل فيها أي اشتباكات، كما لم تُطلق أي قذائف باتجاهها نظرا لكونها منطقة مأهولة بالسكان، إضافة إلى أن الجيش الوطني لا يقوم بزراعة أو تصنيع الألغام والعبوات الناسفة، وهو ما يدحض مزاعم المليشيا ويؤكد مسؤوليتها الكاملة عن الجريمة.

وأكد وزير الإعلام أن هذه الجريمة البشعة تأتي ضمن سلسلة الجرائم والانتهاكات اليومية التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق المدنيين والأطفال، سواء في المناطق التي تخضع بالقوة لسيطرتها أو في المناطق المحررة، نتيجة إصرارها على زراعة الألغام والعبوات الناسفة بشكل عشوائي في خطوط التماس والطرقات والمزارع، والتي غالبا ما تجرفها الأمطار لاحقًا إلى المناطق المأهولة بالسكان، ليذهب ضحيتها الأبرياء.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية إلى إدانة هذه الجريمة بشكل واضح، وتحميل مليشيا الحوثي المسؤولية القانونية والأخلاقية عن ضحايا الألغام والعبوات الناسفة التي تواصل حصد أرواح المدنيين في مختلف المناطق اليمنية، والعمل بشكل عاجل على تصنيف المليشيا كمنظمة إرهابية، وتجفيف منابع تمويلها، وملاحقة قياداتها المتورطة في هذه الجرائم والانتهاكات بحق الشعب اليمني


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 430 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 392 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 381 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 309 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 301 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 277 قراءة 

الحكومة تدرس التدخل العسكري في هضبة حضرموت لإنقاذ الإصلاحات الاقتصادية

عدن تايم | 275 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 270 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 260 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 219 قراءة