الحكومة اليمنية تدين مقتل خمسة أطفال بانفجار عبوة ناسفة في تعز ويتهم الحوثيين

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تدين مقتل خمسة أطفال بانفجار عبوة ناسفة في تعز ويتهم الحوثيين

أدانت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، ما وصفها بـ"الجريمة المروعة" التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي في مديرية التعزية بمحافظة تعز، والتي أسفرت عن مقتل خمسة أطفال إثر انفجار عبوة ناسفة محلية الصنع.

جاء ذلك على لسان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، أوضح فيه أن الأطفال عثروا على العبوة الناسفة أثناء لعبهم في منطقة العرسوم بعزلة الهشمة شمال شرق تعز، قبل أن تنفجر وتودي بحياتهم على الفور.

وأورد الارياني أسماء الضحايا، وهم: مبارك ياسر علي أحمد غالب الشرعبي (14 عامًا)، وأسامة أبو بكر أحمد علي (12 عامًا)، وبشير أكرم محمد الفضلي، وأنس جواد محمد صالح، وأحمد علي مقبل عبد الله العتمي.

وأكد الوزير أن المنطقة التي وقع فيها الحادث بعيدة عن خطوط التماس، ولا توجد فيها مواجهات أو قصف مدفعي، نافياً مزاعم الحوثيين التي حاولت نسب الحادثة للجيش الوطني.

ووصف الإرياني الحادثة بأنها "حلقة جديدة في سلسلة الجرائم والانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق المدنيين والأطفال"، نتيجة استمرارها في زراعة الألغام والعبوات الناسفة في المناطق السكنية والزراعية وخطوط التماس، والتي تجرفها الأمطار لاحقًا إلى القرى.

وجدد الوزير دعوته للمجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان إلى إدانة هذه الجريمة، ومحاسبة ميليشيا الحوثي، وتصنيفها منظمة إرهابية، والعمل على تجفيف مصادر تمويلها وملاحقة قادتها المتورطين في مثل هذه الانتهاكات بحق المدنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1186 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1091 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 929 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 745 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 721 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 672 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 637 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 622 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 581 قراءة 

قيادة الفرقة الأولى بقوات الطوارئ تعلن فتح باب الحشد والتجنيد (تفاصيل)

كريتر سكاي | 521 قراءة