عاجل: البنك المركزي الحوثي بصنعاء يعلن إصدار عملة جديدة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل: البنك المركزي الحوثي بصنعاء يعلن إصدار عملة جديدة

أعلن البنك المركزي، غير المعترف به دوليا والخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي، بالعاصمة المختطفة صنعاء، مساء اليوم السبت، عن إصدار عملة معدنية جديدة من فئة 50 ريالاً، بهدف ما قال إنها "معالجة مشكلة الأوراق النقدية التالفة وتحسين جودة النقد الوطني المتداول". ومن المقرر أن يبدأ تداول العملة الجديدة اعتباراً من يوم الأحد 13 يوليو 2025، الموافق 18 محرم 1447هـ.

وبرر البنك في بيان رسمي طالعه "المشهد اليمني"، هذه الخطوة بأنها "تأتي في إطار التزامه بتعزيز ثقة المجتمع بالعملة الوطنية، واستكمالاً لخطواته السابقة عند إصدار العملة المعدنية من فئة 100 ريال".

وقال إن "العملة الجديدة ستكون بديلاً للأوراق النقدية التالفة من نفس الفئة، دون أن يؤدي ذلك إلى زيادة في الكتلة النقدية أو التأثير على أسعار الصرف". حسب قوله.

وزعم البيان أن العملة المعدنية الجديدة "تم تصميمها وسكها وفق أعلى المواصفات الفنية والأمنية العالمية، لضمان متانتها وكفاءتها في التداول".

وقد خصص البنك مراكز استبدال في مقره الرئيسي وفروعه في مختلف المحافظات، لتسهيل عملية استبدال الأوراق النقدية التالفة بالعملة المعدنية الجديدة خلال أوقات الدوام الرسمي.

البنك الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي، قال إن سيتخذ "كافة الإجراءات اللازمة لتعزيز قوة العملة الوطنية، وضمان استقرار النظام المصرفي، وحماية مدخرات المواطنين، ودعم الثقة بالاقتصاد الوطني". على حد تعبيره.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 898 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 897 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 863 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 795 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 708 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 703 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 686 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 663 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 648 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 636 قراءة