بينما يطرق 13 ألف عامل أبواب عدن.. بن بريك يوجه اتهاماً نارياً: الحوثي أعاد الشلل لأطفالنا بمنع اللقاحات

     
جنوب العرب             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينما يطرق 13 ألف عامل أبواب عدن.. بن بريك يوجه اتهاماً نارياً: الحوثي أعاد الشلل لأطفالنا بمنع اللقاحات

في سباق محموم مع الزمن لإنقاذ جيل كامل من خطر الشلل، أطلق رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم السبت من العاصمة المؤقتة عدن، حملة تحصين طارئة هي الأكبر من نوعها، تستهدف أكثر من 1.3 مليون طفل. لكن خلف صور المسؤولين وهم يقطرون اللقاح في أفواه الأطفال، أطلق رئيس الوزراء قنبلة سياسية، موجهاً اتهاماً مباشراً وصريحاً لمليشيات الحوثي بالمسؤولية عن عودة هذا المرض الفتاك بعد سنوات من إعلان اليمن خالية منه.

فبينما كان يدشن الحملة التي يشارك فيها جيش من الكوادر الصحية قوامه 13 ألف فرد، لم يتردد بن بريك في كشف السبب الحقيقي لهذه الكارثة الصحية، قائلاً بوضوح:

"اليمن كانت خالية من شلل الأطفال لسنوات، قبل أن يعود جراء ممارسات مليشيات الحوثي الإرهابية بمنع اللقاحات في مناطق سيطرتها".

هذا الاتهام الناري يحول الحملة من مجرد إجراء صحي روتيني إلى معركة وطنية ضد عدوين: الفيروس نفسه، والجهة التي يُتهم بأنه أعاده عمداً إلى الواجهة.

ودعا بن بريك الآباء والأمهات إلى التجاوب، مؤكداً أن تحصين الأطفال لم يعد مجرد "إجراء صحي، بل واجب وطني وإنساني" لحماية مستقبل الوطن من وباء كان من المفترض أن يبقى في صفحات التاريخ.

الحملة الضخمة، التي تنفذها وزارة الصحة بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، ستجوب 120 مديرية عبر فرق ميدانية ستعمل بآلية (من منزل إلى منزل) لضمان عدم ترك أي طفل خلف الركب، خاصة في المناطق النائية والوعرة.

وفيما أكد ممثلو المنظمات الدولية التزامهم بدعم اليمن، تبقى الحقيقة المرة التي فجرها رئيس الوزراء هي المسيطرة على المشهد: أن كل هذه الجهود الجبارة، وآلاف المتطوعين، والملايين من الدولارات، ما كانت لتكون ضرورية لولا قرار سياسي في صنعاء بترك أطفال اليمن فريسة لمرض الشلل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار الصرف في صنعاء لأول مرة وشحة بالنقد الأجنبي.. وعدن ترد بمفاجآت اقتصادية تقلب الموازين

صوت العاصمة | 625 قراءة 

"الانتقالي" يفاجئ الرئاسي بهذا الاعلان!

العربي نيوز | 386 قراءة 

شكوى رسمية ضد "أبو حيدر".. هل تهتز سمعة أشهر بائع سيارات في اليمن؟

نيوز لاين | 349 قراءة 

مدين صالح يفاجئ الساحة السياسية بظهور بارز في مأرب وسط حضور مؤتمري رفيع

المرصد برس | 334 قراءة 

اليمن: مواطن يوثّق تعرّضه لإساءة مناطقية من قبل ضابط في عدن

يمن فيوتشر | 315 قراءة 

توقيف مدير شرطة خورمكسر وتحويله للتحقيق بعد حادثة عنصرية مع الشاب الشيباني في عدن

موقع الجنوب اليمني | 284 قراءة 

هل انتهى زمن الهواتف؟ مؤسس فيسبوك يكشف ما هو قادم

نيوز لاين | 247 قراءة 

مطعم شهير بعدن يعلن تخفيضًا جديدًا في أسعار الوجبات

كريتر سكاي | 239 قراءة 

مسؤول يكشف أسباب تحسّن الريال وينبه من “فخ الصرّافين” مع قرب حدث اقتصادي في عدن

شمسان بوست | 233 قراءة 

مارب تبهج الملايين بهذا القرار

نيوز لاين | 213 قراءة