كمين غادر في أبين.. مقتل جندي وإصابة قائد عسكري بهجوم يُشتبه بوقوف القاعدة خلفه

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 124 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كمين غادر في أبين.. مقتل جندي وإصابة قائد عسكري بهجوم يُشتبه بوقوف القاعدة خلفه

الهجوم وقع في منطقة "أورمة" شرق مديرية مودية، عندما تعرّضت دورية تابعة للواء الثالث لكمين مباغت يُرجح أن منفذيه من عناصر تنظيم القاعدة..

حشد نت- أبين:

استشهد جندي من قوات اللواء الثالث دعم وإسناد، وأصيب قائد سرية، مساء الجمعة، إثر هجوم مسلح استهدف دورية عسكرية شرقي محافظة أبين، جنوبي اليمن، في تصعيد جديد يُنذر بعودة نشاط تنظيم القاعدة في المنطقة.

وبحسب مصادر أمنية، فإن الهجوم وقع في منطقة "أورمة" شرق مديرية مودية، عندما تعرّضت دورية تابعة للواء الثالث لكمين مباغت يُرجح أن منفذيه من عناصر تنظيم القاعدة، الذي يُعزز من تحركاته في الأودية والمناطق الجبلية الوعرة شرق المحافظة.

وأدى الكمين إلى استشهاد الجندي شكري اللحجي، وإصابة قائد السرية الأولى في الكتيبة الثالثة، حنش الكلدي اليافعي، بجروح متفاوتة، نُقل على إثرها إلى مركز طبي لتلقي العلاج.

وأكدت المصادر أن اشتباكًا مسلحًا اندلع عقب الهجوم، حيث تبادلت القوات إطلاق النار مع المسلحين، وأسفرت المواجهات عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف المهاجمين، غير أن الحصيلة الدقيقة لا تزال غير معروفة، في ظل استمرار عمليات التمشيط والملاحقة في المنطقة.

وتشهد محافظة أبين، لا سيما مديرياتها الشرقية والوسطى، تصاعدًا في الهجمات المسلحة خلال الأشهر الأخيرة، وسط محاولات مستمرة من تنظيم القاعدة لإعادة التموضع وشن عمليات خاطفة تستهدف القوات الأمنية والعسكرية، رغم العمليات الأمنية المكثفة التي تنفذها القوات المشتركة منذ أكثر من عام.

ويستفيد التنظيم من تضاريس المنطقة الوعرة والانفلات الأمني في بعض المناطق، ما يمنحه القدرة على تنفيذ عمليات نوعية والانسحاب سريعًا، في تحدٍ مستمر للجهود العسكرية الرامية لتجفيف منابع الإرهاب في الجنوب.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 928 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 616 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 613 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 579 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 511 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 506 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 399 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 391 قراءة 

أخطر بيان منذ سنوات... قيادي جنوبي بارز يفجرها ويكشف عن اللصوص الذين سرقوا الثورة

جنوب العرب | 316 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 289 قراءة