حضرموت.. ارتفاع حالات الإصابة بحمى الضنك والكوليرا والحصبة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت.. ارتفاع حالات الإصابة بحمى الضنك والكوليرا والحصبة

سجلت محافظة حضرموت ارتفاعًا في حالات الإصابة بحمى الضنك والكوليرا والحصبة منذ بداية العام.

وبحسب إحصائية صادرة عن مكتب الصحة في ساحل حضرموت إن إجمالي الحالات التراكمية للاشتباه بحمى الضنك والكوليرا والحصبة في مديريات الساحل، بلغت 780 حالة جديدة، خلال الفترة بين 1 يناير/كانون الثاني و9 يوليو/تموز 2025.

وأضافت دائرة الترصد الوبائي أن من بين إجمالي الحالات المُسجّلة، تم تأكيد إصابة 30 حالة بالفحص الزراعي والسريع؛ بينها 4 بحمى الضنك، و23 حالة بالحصبة، و3 حالات بالكوليرا، فيما تم تسجيل أربع وفيات؛ جميعها مرتبطة بمرض الحصبة، وذلك بواقع حالتين في الديس، وثالثة في مدينة المكلا، ورابعة بين الحالات الوافدة.

وأشارت الإحصائية إلى أن أغلب الحالات كانت الاشتباه بحمى الضنك؛ وبعدد 346 حالة، وتصدرت المكلا القائمة بـ132 حالة، تليها بروم ميفع (92)، ثم حجر (32)، وغيل باوزير (27)، وأرياف المكلا (21)، والديس (15)، إضافة إلى 10 حالات في الشحر، و7 حالات وافدة، و6 في غيل بن يمين، و4 في دوعن.

وأوضحت دائرة الترصد الوبائي أن حالات الاشتباه بالحصبة بلغت 322 حالة، كانت أغلبها في مدينة المكلا (103 حالات)، تليها مديرية الديس (65)، ثم غيل باوزير (55)، والشحر (37)، والريدة وقصيعر (14)، وبروم ميفع (11)، وحالات وافدة (10)، وغيل بن يمين (9)، إضافة إلى 7 في الضليعة، و5 في أرياف المكلا، و3 في دوعن، وحالتين في حجر، وحالة واحدة في يبعث.

وكشفت الإحصائية أن حالات الاشتباه بالكوليرا ارتفعت إلى 112 حالة، معظمها سُجلت في مديرية حجر (54 حالة)، تليها بروم ميفع (35)، ثم مدينة المكلا (9 حالات)، و8 حالات وافدة، إضافة إلى 4 حالات في غيل باوزير، وحالتين في الشحر.

وأكدت دائرة الترصد الوبائي أن حوالي 99.4% من الحالات المشبته بها في الأمراض الثلاثة تماثلت للشفاء، حيث بلغ عددها 775 حالة متعافية، فيما كانت 65% من حالات الحصبة غير مطعمة ولم تتلقى أي جرعة من اللقاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريحات سعودية شديدة ضد الانتقالي وتطلق عليه هذا الوصف !

يمن فويس | 961 قراءة 

قرارات جمهورية نحو تغييرات وزراء ومسؤولين كبار في الدولة ومصدر رئاسي يؤكد الدعم السعودي نحو استعادة تطبيع الأوضاع في المحافظات الشرقية

المشهد الدولي | 905 قراءة 

أول مؤسسة حكومية في عدن تعلن الحياد وترفض الانضمام للانتقالي

بوابتي | 878 قراءة 

تطورات مثيرة.. طارق يتحالف مع ‘‘الزبيدي’’ ويوجه دعوة للمسؤولين.. وتوقف اجتماعات مجلس القيادة وتحرك غربي عاجل

المشهد اليمني | 711 قراءة 

اعلان سعودي عن الانفصال باليمن

العربي نيوز | 672 قراءة 

التحالف يستدعي قيادات عسكرية يمنية بارزة لإعادة هيكلة مرتقبة في خارطة النفوذ

موقع الجنوب اليمني | 630 قراءة 

قرارات رئاسية مرتقبة تشمل تغييرات واسعة في الحكومة بدعم سعودي لتعزيز الاستقرار شرق البلاد

نيوز لاين | 580 قراءة 

قوات الدعم الأمني الحضرمية تعلن عن أمر هام يخص منتسبي درع الوطن

يمن فويس | 444 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة للانتقالي الجنوبي تربك المشهد الأمني في حضرموت

نيوز لاين | 442 قراءة 

تصريحات نارية لصحفي سعودي بارز يكشف عن مستقبل التوافق في اليمن

موقع الأول | 364 قراءة