مسلحون حوثيون ينهبون مزرعة بصنعاء ويعتدون على أسرة مالكها

     
المجهر             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسلحون حوثيون ينهبون مزرعة بصنعاء ويعتدون على أسرة مالكها

مسلحون حوثيون ينهبون مزرعة بصنعاء ويعتدون على أسرة مالكها

المجهر - متابعة خاصة

السبت 12/يوليو/2025

-

الساعة:

11:43 ص

أقدمت مجموعة مسلحة تابعة لجماعة الحوثي الإرهابية على اقتحام مزرعة خاصة في العاصمة المختطفة صنعاء، ونهب معداتها والاعتداء الجسدي على أفراد الأسرة المالكة، ما أسفر عن إصابات خطيرة. 

وأفادت مصادر محلية، أن أكثر من 15 مسلحًا حوثيًا اقتحموا مزرعة المواطن عصام القرودع، وقاموا بنهب نحو 60 لوحًا من ألواح الطاقة الشمسية، إضافة إلى الاعتداء بالضرب المبرح على أفراد الأسرة أثناء محاولتهم التصدي للمهاجمين. 

وأكدت المصادر إصابة الدكتور أسامة عصام القرودع بجروح بالغة استدعت نقله إلى أحد مستشفيات العاصمة لتلقي العلاج.

وبحسب الشهادات، نُفذ الاقتحام دون أي تدخل من الجهات الأمنية التابعة للحوثيين، رغم نداءات الاستغاثة التي أطلقها سكان الحي والأسرة المعتدى عليها، ما أثار استياءً واسعًا في أوساط المواطنين، الذين وصفوا ما جرى بأنه جزء من سلسلة اعتداءات تمارسها الجماعة ضد المدنيين دون رادع.

وأثارت الحادثة حالة من الذعر في المنطقة، وسط تنامي الحوادث المماثلة التي تستهدف الممتلكات الخاصة وتزيد من معاناة المواطنين تحت حكم الجماعة. 

وتطالب منظمات حقوقية وسكان محليون السلطات الحوثية بتحمل مسؤولياتها في وقف الانتهاكات ومحاسبة المتورطين.

وتأتي هذه الجريمة في ظل تصاعد الانتهاكات بحق المدنيين، إذ وثق تقرير صادر عن منظمة "ذي يمنت للحقوق والتنمية" ارتكاب جماعة الحوثي 692 انتهاكًا خلال عام 2024، تنوعت بين اعتداءات جسدية، ونهب، وخطف، وتجنيد قسري.

هذه الواقعة تضاف إلى سجل طويل من الجرائم والانتهاكات التي تقوض الأمن والاستقرار، وتعزز مناخ الإفلات من العقاب في مناطق سيطرة الجماعة المدعومة من إيران.

تابع المجهر نت على X

#اقتحام مسلح

#نهب معدات

#مزرعة مواطن

#صنعاء

#جماعة الحوثي

#ممتلكات خاصة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خلف أبواب المعاشيق.. اتفاق يمني خليجي يرسم ملامح المرحلة القادمة

جنوب العرب | 723 قراءة 

مجلس حضرموت الوطني يعلن موقفه من تعيين سالم الخنبشي محافظاً للمحافظة

المشهد اليمني | 639 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ حضرموت الجديد ويكشف عن موقفه من التوتر العسكري

كريتر سكاي | 626 قراءة 

 برئاسة عيدروس الزُبيدي (الانتقالي) يعقد اجتماعًا موسعًا في عدن.. وهذه أبرز قراراته!

موقع الأول | 409 قراءة 

منصة موالية لـ “الانتقالي الجنوبي” تستبق صدور قرار “الخنبشي” بـ 10 ساعات

يمن ديلي نيوز | 340 قراءة 

القَاتُ حَرامٌ أمْ حَلالٌ هوَ؟ مَاذا يقولُ الفقهاءُ ؟!

العاصفة نيوز | 338 قراءة 

باكستان تحت الصدمة.. أنباء مقتل عمران خان تثير موجة احتجاجات (تفاصيل بالصور والفيديوهات)!! 

موقع الأول | 313 قراءة 

رسميا.. نظام عفاش يستعيد حضرموت

العربي نيوز | 269 قراءة 

الكشف عن القيادي الذي قام باغتيال مسؤول امني بارز في عدن وهذا مصيره

كريتر سكاي | 257 قراءة 

المجلس الانتقالي يعلن رسمياً تشكيل محور عسكري جديد ويستعرض بأسلحة الجيش اليمني

المشهد اليمني | 237 قراءة