السياسي والكاتب المعروف فاروق ناصر يدعو إلى وقف مصادرة جقه

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السياسي والكاتب المعروف فاروق ناصر يدعو إلى وقف مصادرة جقه

يواجه محاولة جديدة لمصادرة حقه في سطح عمارة واستمرار الانتهاكات رغم الأحكام القضائية السابقة والتوجيهات الرسمية الجديدة.

ويتعرض الكاتب الصحفي المعروف، الأستاذ فاروق ناصر علي، رئيس مجلس إدارة الشركة اليمنية للتأمين الأسبق، محاولة جديدة لمصادرة حقه المشروع في استخدام سطح عمارة "دولفين كورت" الكائنة في حي حافون – مديرية المعلا، من قبل ورثة جيرانه، رغم صدور أحكام قضائية وتوجيهات رسمية واضحة منذ العام 2003 تمنع أي بناء أو استحداث على السطح.

وأكد ان نيابة مخالفات عدن والسلطات المحلية حينها، ممثلة ببلدية المعلا، قد أصدرت قرارات قاطعة تقضي بمنع أي إنشاءات فوق سطح المبنى، وإزالة ما تم بناؤه سابقًا، وهو ما التزم به الطرف الآخر آنذاك، ومن بينهم المواطن المرحوم صالح الشوكي، والد المدعو ( محمد صالح الشوكي ) الذي التزام مؤخرا امام شرطة المعلا بالسماح لجارة فارزق ناصر بتركيب الطاقة الشمسية والتزامه بالأحكام السابقة والتوجيهات الجديدة

إلا أن الورثة، بحسب الشكاوى المرفوعة، عادوا مؤخرًا لمحاولة السيطرة على السطح ومنعه من استخدامه لغرض تركيب الألواح الشمسية، أسوة ببقية سكان المبنى، وهو ما يعد انتهاكًا صريحًا للأحكام القضائية السابقة، وتجاهلًا مقلقًا لتوجيهات صادرة عن أعلى السلطات المحلية في العاصمة المؤقتة عدن.

وأشار ان محافظ عدن الأستاذ أحمد حامد لملس سبق أن أصدر توجيهات صريحة بإزالة الاستحداث والبناء العشوائي في سطح العمارة، كما وجّه مدير عام مديرية المعلا باتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان تنفيذ تلك التوجيهات.

وفي السياق ذاته، كان رئيس نيابة استئناف عدن، فضيلة القاضي وضاح باذيب، قد أصدر توجيهات بناءً على الشكوى المقدمة من الأستاذ فاروق ناصر بالسماح له بتركيب الطاقة الشمسية وخزان الماء على سطح العمارة ..

والسطح المذكور هنا يعد ملك لسكان العمارة كافة وفق الاحكام والسابقة .

وفي بلاغ صحفي ، دعا الأستاذ فاروق ناصر إلى احترام الأحكام القضائية النافذة والتوجيهات الرسمية الجديدة التي صدرت لتعزيز سلطة الدولة، مطالبًا بسرعة التنفيذ ووضع حد لأي ممارسات تتنافى مع القانون وتكرّس مبدأ الفوضى على حساب العدالة.

واعتبر ناصر أن استمرار مثل هذه التجاوزات يمثّل خطرًا على ثقة المواطن في مؤسسات الدولة، وانحدارًا خطيرًا في احترام سيادة القانون، مناشدًا الجهات المختصة ومنظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام الوقوف إلى جانبه والتعامل مع قضيته كقضية رأي عام تمس الجميع وتدعو إلى ضرورة تنفيذ الأحكام القضائية باعتبارها ركيزة أساسية لبناء دولة القانون والمؤسسات واحترام حفوق الجار والعادات والتقاليد في عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 5671 قراءة 

طارق صالح يتحدث عن زيارته إلى الامارات أثناء تعرضها للهجوم الايراني بالصواريخ والمسيرات ... ماذا قال؟

بوابتي | 582 قراءة 

وزير النقل يزف بشرى ينتظرها اليمنيون منذ 11 عامًا

بوابتي | 578 قراءة 

عدن.. حملة اعتقالات بالقلوعة تستهدف مؤيدي الرئيس العليمي - (أسماء)

بوابتي | 540 قراءة 

دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

مندب برس | 435 قراءة 

صحيفة بريطانية تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف سر يخفيه عن الجميع

نيوز لاين | 413 قراءة 

ظهور مفاجئ للرئيس الايراني

العربي نيوز | 406 قراءة 

اغلاق مصفاة وحريق في ارامكو السعودية اثر هجوم بطائرة مسيرة

موقع الأول | 366 قراءة 

الكشف عن الأسباب الحقيقية لعدم تدخل الحوثيون في الحرب إلى جانب إيران

المشهد اليمني | 354 قراءة 

فيديو.. سقوط طائرة حربية أمريكية في منطقة الجهراء بالكويت ونجاة طاقمها

عدن نيوز | 296 قراءة