لقي أربعة شبّان مصرعهم، يوم أمس، إثر سيول جارفة اجتاحت منطقة الشعاور بمديرية الحزم في محافظة إب، وسط البلاد، في حادثة مأساوية تسلط الضوء على تصاعد المخاطر الناجمة عن التقلبات الجوية المتكررة.
وذكرت مصادر محلية أن الضحايا كانوا يرعون الأغنام في أحد الأودية عندما باغتتهم السيول المفاجئة، وجرفتهم إلى مسافات بعيدة، ما أدى إلى وفاتهم في الحال. ولم يتم الكشف بعد عن هويات الضحايا.
وتزامنت الحادثة مع تحذيرات صادرة عن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، بشأن استمرار هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات، من بينها إب، والضالع، وتعز، وذمار، وريمة، وعمران، والمحويت، وحجة، بالإضافة إلى المرتفعات الجبلية في أبين ولحج.
وتشهد محافظة إب ومناطق جبلية أخرى في اليمن فيضانات موسمية متكررة خلال فصل الأمطار، كثيرًا ما تسفر عن خسائر بشرية ومادية، في ظل غياب منظومات إنذار مبكر فعالة وضعف البنية التحتية، ما يفاقم من حجم الكوارث الطبيعية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news