حصار إسرائيلي خانق يشل حركة الحوثيين.. قيادات عالقة ومطار صنعاء خارج الخدمة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 304 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حصار إسرائيلي خانق يشل حركة الحوثيين.. قيادات عالقة ومطار صنعاء خارج الخدمة

دخلت ميليشيا الحوثي مرحلة عزلة غير مسبوقة، عقب ضربات جوية إسرائيلية دقيقة استهدفت مطار صنعاء الدولي وعددًا من الطائرات المدنية التي كانت تُستخدم سرًا لنقل قيادات حوثية رفيعة داخل اليمن وخارجه.

وأكدت مصادر مطلعة لـ”المشهد اليمني”، اليوم الخميس، أن هذه الضربات أدت إلى شلل كامل في حركة الطيران الحوثية، ومنعت عودة عدد من القيادات البارزة إلى اليمن، بعد تدمير المدارج وبعض الطائرات التي كانت تشكل “ممرات خلفية” للتنقل السياسي والعسكري للجماعة.

ووفق المصادر، فإن العديد من القيادات الحوثية عالقة حاليًا خارج البلاد، في عواصم إقليمية وأوروبية، بعد أن كانت تستخدم مطار صنعاء كمنفذ آمن للسفر والتواصل. وأصبح آخرون عاجزين عن مغادرة اليمن للعلاج أو المشاركة في الاجتماعات الدولية، ما خلق ارتباكًا كبيرًا داخل هرم الجماعة.

وفي سياق متصل، أوضحت المصادر أن القبض على القيادي الحوثي الشيخ محمد أحمد الزايدي، أحد أبرز مشايخ خولان، ونائب وزير الخارجية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها، هشام شرف، داخل مناطق سيطرة الحكومة الشرعية، شكّل ضربة أمنية مؤلمة وكشف عمق الأزمة اللوجستية الخانقة التي تمر بها الجماعة.

وتوسعت الضربات الجوية الإسرائيلية لتشمل أهدافًا حيوية في محافظة الحديدة، حيث تم تدمير موانئ رئيسية ومصانع أسمنت ومحطات كهرباء، وهو ما زاد من عزلة الحوثيين، وأثر مباشرة على سلاسل الإمداد والأسلحة والتمويل.

وتأتي هذه التطورات في سياق تصعيد عسكري إقليمي متزايد، على خلفية اتهامات دولية للحوثيين بتهديد أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن، وتحولهم إلى أداة للفوضى في المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يتسبق اقتالته بإجراء خطير في بنك عدن المركزي

الحدث اليوم | 1232 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

يني يمن | 1078 قراءة 

الإمارات تحرك ملفات الإقالة في اليمن وتجهز خليفة للعليمي

مساحة نت | 1060 قراءة 

ضغوط دولية لإعادة تشكيل مجلس القيادة.. الزُبيدي مرشح للرئاسة والعليمي على أعتاب الخروج

العين الثالثة | 831 قراءة 

عاجل : وصول سته من قيادات المجلس الرئاسي الى الرياض

صوت العاصمة | 725 قراءة 

شركة صرافة تعلن عن هذا الأمر قبل قليل(سار)

كريتر سكاي | 711 قراءة 

هل بوادر الحرب تقترب مع إيران ؟ تحذيرات من دول لمواطنيها لمغادرتها

موقع الأول | 668 قراءة 

ورد الان.. اجتماع طارئ للمجلس الرئاسي اليمني بالرياض وهذه تفاصيله

الحدث اليوم | 664 قراءة 

إعلامي يمني يكشف سبب إستقواء عيدروس وطارق والمحرمي على رشاد العليمي

شبكة اليمن الاخبارية | 617 قراءة 

اجتماع سري في الرياض... أمريكا والرئاسي اليمني يطلقان أخطر خطة ضد الحوثيين (تفاصيل لأول مرة)

جنوب العرب | 586 قراءة