حصار إسرائيلي خانق يشل حركة الحوثيين.. قيادات عالقة ومطار صنعاء خارج الخدمة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 314 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حصار إسرائيلي خانق يشل حركة الحوثيين.. قيادات عالقة ومطار صنعاء خارج الخدمة

دخلت ميليشيا الحوثي مرحلة عزلة غير مسبوقة، عقب ضربات جوية إسرائيلية دقيقة استهدفت مطار صنعاء الدولي وعددًا من الطائرات المدنية التي كانت تُستخدم سرًا لنقل قيادات حوثية رفيعة داخل اليمن وخارجه.

وأكدت مصادر مطلعة لـ”المشهد اليمني”، اليوم الخميس، أن هذه الضربات أدت إلى شلل كامل في حركة الطيران الحوثية، ومنعت عودة عدد من القيادات البارزة إلى اليمن، بعد تدمير المدارج وبعض الطائرات التي كانت تشكل “ممرات خلفية” للتنقل السياسي والعسكري للجماعة.

ووفق المصادر، فإن العديد من القيادات الحوثية عالقة حاليًا خارج البلاد، في عواصم إقليمية وأوروبية، بعد أن كانت تستخدم مطار صنعاء كمنفذ آمن للسفر والتواصل. وأصبح آخرون عاجزين عن مغادرة اليمن للعلاج أو المشاركة في الاجتماعات الدولية، ما خلق ارتباكًا كبيرًا داخل هرم الجماعة.

وفي سياق متصل، أوضحت المصادر أن القبض على القيادي الحوثي الشيخ محمد أحمد الزايدي، أحد أبرز مشايخ خولان، ونائب وزير الخارجية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها، هشام شرف، داخل مناطق سيطرة الحكومة الشرعية، شكّل ضربة أمنية مؤلمة وكشف عمق الأزمة اللوجستية الخانقة التي تمر بها الجماعة.

وتوسعت الضربات الجوية الإسرائيلية لتشمل أهدافًا حيوية في محافظة الحديدة، حيث تم تدمير موانئ رئيسية ومصانع أسمنت ومحطات كهرباء، وهو ما زاد من عزلة الحوثيين، وأثر مباشرة على سلاسل الإمداد والأسلحة والتمويل.

وتأتي هذه التطورات في سياق تصعيد عسكري إقليمي متزايد، على خلفية اتهامات دولية للحوثيين بتهديد أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن، وتحولهم إلى أداة للفوضى في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 698 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 492 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 405 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 382 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 376 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 368 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 317 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 312 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 286 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 253 قراءة