المرسى- خاص
تداولت حسابات تابعة للحوثيين تصريحًا منسوبًا لمسؤول إسرائيلي حول قلق تل أبيب من دفاعات المليشيا المدعومة من إيران.
وزعمت الحسابات الحوثية أن المسؤول الإسرائيلي قال: “لم نكن نتوقّع أن يصل الحوثيون إلى هذا المستوى المتقدّم من قدرات الدفاع الجوي٬ لقد كان ذلك وشيكًا.. بعض الطائرات كانت على وشك السقوط منذ لحظة الدخول”.
منصة “صدق” تحقّقت من الإشاعة وأكدت أن وسائل الإعلام لم تنشر تصريحًا حديثًا عن مسؤول إسرائيلي من هذا النوع.
وأشارت إلى أن تداول الإشاعة يأتي بالتزامن مع إعلان الحوثيين تصديهم للطيران الحربي الإسرائيلي الذي قصف أهدافًا في محافظة الحديدة في وقت مبكر يوم 7 يوليو 2025.
ولفتت المنصة إلى أن صحيفة واشنطن بوست قد نشرت في 27 ديسمبر 2024 حديثًا لمسؤول إسرائيلي قال فيه إن الحوثيون “أكثر تقدمًا من الناحية التكنولوجية مما يعتقده الكثيرون”.
ولم يتحدث المسؤول حينها عن تقدم الجماعة من ناحية الدفاعات الجوية كما تروج له مليشيا الحوثي.
واعتبر ناشطون يمنيون لجوء مليشيا الحوثي إلى نشر الشائعات بمثابة إقرار بالخسارة ومحاولة لرفع معنويات عناصرها عبر صنع انتصارات وهمية.
وسبق أن قامت حسابات إلكترونية موالية لإيران وإسرائيل بتضخيم قدرات حزب الله قبيل تعرضة لضربات قاضية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news