مؤتمر سقطرى الوطني يستنكر بيان الانتقالي بشأن قرار البرلمان تشكيل لجان ميدانية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤتمر سقطرى الوطني يستنكر بيان الانتقالي بشأن قرار البرلمان تشكيل لجان ميدانية

استنكر مؤتمر سقطرى الوطني، بيان المجلس الانتقالي الذي أصدره الأسبوع الماضي وأعلن فيه رفضه قرار مجلس النواب القاضي بتشكيل لجان برلمانية للنزول إلى المحافظات لغرض فحص ومراجعة أداء السلطة المحلية، بما في ذلك سقطرى.

 

واستغرب مؤتمر سقطرى الوطني، في بيانٍ حصل "المهرية نت" على نسخة منه، من "جرأة الانتقالي في سقطرى بالحديث بلسان أبناء الأرخبيل، وكأنه الممثل الوحيد الذي لا شريك له في تقرير مصير محافظة برمتها، وأنه هو الأول والأخير في المحافظة".

 

وأضاف البيان: "نذكّر قيادة المجلس الانتقالي بأن مجلسكم قد فشل فشلًا ذريعًا في سقطرى منذ انقلابه المشؤوم بقوة السلاح في 19 يونيو 2020م على الشرعية، وأوصل المواطن السقطري إلى وضع لا يُحسد عليه من الفراغ الإداري، وانعدام الرقابة، واحتكار المشتقات النفطية على تجار أجانب بأسعار خيالية لا مثيل لها، وتسييب الأمور، وعدم رفع التقارير المالية والإدارية إلى الجهات المركزية وغيرها.

 

واعتبر مؤتمر سقطرى الوطني أن بيان الانتقالي يكشف أنه "ما زال يغرد خارج السرب، ويكشف عن عدم التعاون مع الشرعية وقرارتها، وعدم الرضوخ للسلطات العليا المركزية في البلد، فكما انقلب سابقًا على الشرعية فهو يؤكد على استمرار التمرد".

 

وتابع: "بيان المجلس الانتقالي ينم عن الروح الانهزامية التي يحظى بها، وإدراكه بأن الشعب السقطري ينبذه"، مضيفاً: "البيان يدل على أن المجلس الانتقالي يستقي أوامره وتوجيهاته من جهات خارج سقطرى وليس من المجمتع السقطري، وأنه لا يلبي تطلعات واحتياجات أبناء المحافظة، كما يتضح من البيان أنه لم يكن مدروسا، وربما قام به شخص دون علم الآخرين، ويؤكد هذا صدوره في يوم الجمعة وليس في غيرها من أيام العمل".

 

وأكّد مؤتمر سقطرى أنه "

ليس من حق المجلس الانتقالي الجنوبي أن يوجه مجلس النواب، ويعطي صكوك الرفض أو القبول لقراراته، ولا سلطة له في ذلك".

 

وقال: "بسبب هذا الفشل الذريع للمجلس الانتقالي ولأكثر من خمس سنوات، لا غرابة في رفضه لقرار مجلس النواب القاضي بتشكيل لجنة برلمانية للنزول إلى سقطرى لفحص وتقييم أداء سلطة الانتقالي القائمة على رأس السلطة، فهم يدركون حجم الفشل الذي ينكشف أمام تلك اللجنة وتفوح رائحته للعلن، ولهذا فهم استبقوا الحدث في محاولة بائسة منهم لمنع اللجنة البرلمانية من النزول وكشف المستور".

 

ورحّب مؤتمر سقطرى الوطني بقرار مجلس النواب، ودعا اللجنة البرلمانية إلى النزول في وقتها المحدد وتقييم أداء السلطة في المحافظة، وعمل اللازم بمحاسبة كل من سعى إلى إفشال وإعاقة الأداء الإداري في المحافظة".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 806 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 703 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 602 قراءة 

عاجل.. أول تحرك أمريكي بعد الهجوم الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة

موقع الأول | 487 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 479 قراءة 

عاجل :صدور بيان عسكري

كريتر سكاي | 393 قراءة 

عاجل : ابو رأس يوجه دعوة طارئة للحوثيين ويطالبهم بسرعة القيام بهذا الشيء

جهينة يمن | 368 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

الحدث اليوم | 351 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 337 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق

نيوز لاين | 322 قراءة