وزير الصحة يترأس اجتماعين لمناقشة الوضع الوبائي الراهن ومستوى أداء القطاعات الصحية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يترأس اجتماعين لمناقشة الوضع الوبائي الراهن ومستوى أداء القطاعات الصحية

ناقشت لجنة التنسيق الوطنية للطوارئ الصحية (NCC) في اجتماعها، اليوم الخميس، في عدن برئاسة وزير الصحة العامة والسكان، رئيس اللجنة قاسم بحيبح، عددًا من القضايا ذات الأولوية على الساحة الصحية وفي مقدمتها الوضع الوبائي الراهن للكوليرا والحميات.

 

وتطرق الاجتماع إلى التحضيرات الجارية لتنفيذ الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال والمزمع انطلاقها يوم السبت المقبل.

 

وفي الاجتماع قدّم الوزير بحيبح، إحاطة شاملة حول آخر المستجدات الوبائية في عدد من المحافظات..مستعرضاً المؤشرات الفنية الخاصة بتنفيذ حملة استجابة عاجلة للملاريا.

 

وأكد وزير الصحة، على ضرورة العمل وفق نهج الصحة الواحدة القائم على التنسيق بين مختلف الجهات الحكومية والقطاعات المرتبطة بالصحة العامة، بالتكامل مع الشركاء المحليين والدوليين لضمان استجابة فعّالة للطوارئ الصحية..مشدداً على تفعيل آليات التنسيق الوطني وتبادل المعلومات الصحية بشفافية لتوجيه التدخلات والموارد بشكل فعّال وسريع.

 

كما شدد على ضرورة رفع الجاهزية والاستعداد في كافة المحافظات والتنسيق المكثف مع مكاتب الصحة والسلطات المحلية..معتبراً أن العمل التكاملي المشترك بين جميع الشركاء هو السبيل الأمثل لتجاوز التحديات الصحية الراهنة وحماية المواطنين من تفشي الأمراض والأوبئة.

 

في نفس السياق، ترأس وزير الصحة العامة والسكان اجتماعاً موسعاً ضم وكلاء الوزارة ومساعديهم وعدداً من مدراء عموم الإدارات والبرامج الصحية، كُرس لمناقشة محاور تطوير الأداء المؤسسي بديوان عام الوزارة وتعزيز التنسيق الداخلي للارتقاء بالخدمات الصحية.

 

وأكد وزير الصحة، على ضرورة تجاوز التحديات التي تعترض الأداء فيها..مشددا على اهمية تقديم خطط عمل تنفيذية تهدف إلى رفع كفاءة الأداء وتعزيز العمل المؤسسي داخل الوزارة بما يتماشى مع أهداف تحسين الخدمة الصحية وتلبية احتياجات المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 603 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 559 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 469 قراءة 

صرف راتب الف درهم بعدن

كريتر سكاي | 448 قراءة 

حديث صالح يستفز مخابرات الحوثي في صنعاء.. الجماعة تداهم منزله بـ3 سيارات

نافذة اليمن | 419 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 302 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 277 قراءة 

ردا على السيارة المتهالكة.. تفاعل كبير وغير مسبوق لنقل جثمان الفنان علي عنبه من عدن الى صنعاء

كريتر سكاي | 271 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 251 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 243 قراءة