أول إعلان لـ الزبيدي بعد إيقاف قيادي حوثي في منفذ على الحدود مع سلطنة عمان

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 263 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول إعلان لـ الزبيدي بعد إيقاف قيادي حوثي في منفذ على الحدود مع سلطنة عمان

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزبيدي، اليوم الخميس، دعمه الكامل ومساندته للسلطات المحلية بمحافظة المهرة، وللقوات الأمنية والعسكرية بالمحافظة، ممثلة بمحور الغيظة، مشيدًا بأدوارها في حفظ الأمن والاستقرار ومكافحة التهريب والجريمة المنظمة.

جاء ذلك خلال لقاءه، اليوم، محافظ محافظة المهرة الشيخ محمد علي ياسر، في لقاء خُصص لمناقشة الأوضاع العامة في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الأمن والاستقرار والتنمية.

ويأتي اللقاء بعد تمكن أجهزة الامن في منفذ صرفيت بمحافظة المهرة، من ضبط القيادي الحوثي البارز محمد احمد علي الزايدي، عضو ما يسمى بـ"المجلس السياسي" التابع للميليشيا، اثناء محاولته الهروب إلى سلطنة عمان.

وأثنى الزبيدي خلال اللقاء على الجهود الكبيرة التي تبذلها السلطة المحلية بمحافظة المهرة في ترسيخ دعائم الأمن والحفاظ على السكينة العامة، وقيادة مسار التنمية في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، مؤكدًا أن تلك الجهود محل تقدير واهتمام القيادة.

وجدّد الزبيدي موقفه الداعم لأبناء محافظة المهرة وتمكينهم من إدارة شؤون محافظتهم بأنفسهم، في مختلف المجالات السياسية، والأمنية، والخدمية، بما يعزز من حضورهم ودورهم الوطني الفاعل.

من جانبه، عبّر محافظ المهرة الشيخ محمد علي ياسر عن شكره وتقديره الكبيرين لمواقف الزبيدي الداعمة لأبناء المهرة، ووقوفه إلى جانب السلطة المحلية في مساعيها لتثبيت الاستقرار وتعزيز التنمية في المحافظة.

وكانت اللجنة الأمنية في محافظة المهرة قد أصدرت بيانًا، يوم الثلاثاء، كشفت فيه تفاصيل الحادثة الأمنية التي وقعت في مديرية حوف، وأسفرت عن مقتل العقيد عبدالله زايد، قائد كتيبة الدبابات في اللواء 137 مشاة، وإصابة اثنين من الجنود، جراء كمين مسلح استهدف قوة عسكرية أثناء توجهها إلى المنطقة لمتابعة إجراءات توقيف الزايدي.

وأوضح البيان أن الزايدي كان قد أوقف مساء الاثنين في منفذ صرفيت، أثناء محاولته الدخول إلى البلاد، حاملًا جواز سفر دبلوماسيًا صادرًا عن سلطة الحوثيين في صنعاء، وهو ما اعتبرته السلطات الأمنية مخالفة قانونية، نظرًا لورود اسمه في قوائم المطلوبين.

وأشار البيان إلى أن طقمًا مسلحًا تابعًا للزايدي تم رصده خارج المنفذ، ما استدعى رفع الجاهزية الأمنية، وتشكيل قوة عسكرية تحركت من مدينة الغيضة لمتابعة الإجراءات، لكنها تعرضت لهجوم مباغت في منطقة دمقوت الجبلية.

وأكدت اللجنة الأمنية أن الزايدي لا يزال قيد الاحتجاز، وسيُستكمل التحقيق معه وفق الإجراءات القانونية النافذة، وسط مطالبات محلية بسرعة البت في القضية بما يضمن العدالة ويمنع تصعيد التوتر.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1172 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 756 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 567 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 465 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 406 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 321 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 311 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 277 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 252 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 233 قراءة