الحوثيون يتبنّون إغراق السفينة "إترنيتي سي" في البحر الأحمر

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يتبنّون إغراق السفينة "إترنيتي سي" في البحر الأحمر

أعلنت ميليشيا الحوثي، الأربعاء، مسؤوليتها عن الهجوم الذي أدى إلى غرق سفينة الشحن "إترنيتي سي" في البحر الأحمر، في ثاني هجوم على سفينة شحن خلال يومين.

وقالت الميليشيا في بيان، إنها استهدفت السفينة بزورق مسيّر وستة صواريخ باليستية ومجنّحة، بعد رفضها نداءات وتحذيرات من القوات البحرية التابعة لها، مشيرة إلى أن السفينة كانت متجهة إلى ميناء أم الرشراش (إيلات)، معتبرة ذلك "خرقاً لقرار الحظر" الذي فرضته على التعامل مع الموانئ الإسرائيلية.

وأكدت الجماعة أن العملية أدّت إلى غرق السفينة بالكامل، وزعمت أن "وحدة من القوات الخاصة" تدخّلت بعد الهجوم لإنقاذ عدد من أفراد الطاقم، دون أن تحدد عددهم أو جنسياتهم.

و"إترنيتي سي" هي سفينة شحن ترفع علم ليبيريا وتديرها شركة يونانية، وكانت قد تعرّضت لهجومين متتاليين الإثنين والثلاثاء، قبل أن تغرق صباح الأربعاء، وفق ما أفادت مصادر أمنية بحرية وشركة "أمبري" البريطانية.

وبحسب حصيلة نشرتها وكالة رويترز، أسفر الحادث عن مقتل أربعة من أفراد الطاقم وفقدان 14 آخرين، في حين تم إنقاذ سبعة.

وعبّرت ليبيريا، عبر مندوبها لدى المنظمة البحرية الدولية، عن "الصدمة والحزن" لمقتل اثنين من رعاياها في الهجوم، ووصفت ما حدث بأنه "انتهاك خطير للقانون الدولي".

وخلال إحاطته لمجلس الأمن اليوم الأربعاء، حذر المبعوث الأممي إلى ‎اليمن، ‎هانس غروندبرغ، من تصعيد خطير في ‎البحر الأحمر، بعد تعرض السفينتين لهجمات من قبل ‎الحوثيين، في أولى الهجمات على سفن تجارية منذ أكثر من سبعة أشهر، مشيراً إلى سقوط قتلى وجرحى من المدنيين ومخاطر بيئية محتملة.

وكانت هذه السفينة ثاني هدف بحري خلال 48 ساعة، بعد الهجوم على ناقلة النفط "ماجيك سيز" التي تبنّى الحوثيون استهدافها أيضا، فيما نُقل طاقمها لاحقاً إلى جيبوتي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 606 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 563 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 352 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 336 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 314 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 312 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 310 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 302 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 231 قراءة 

حبيل حنش تستيقظ على فاجعة: طفل يعثر على والدته مقتولة عند الفجر في الطريق العام

نيوز لاين | 219 قراءة