بحث الآليات العاجلة لإمدادات المياه في تعز

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحث الآليات العاجلة لإمدادات المياه في تعز

كريتر سكاي / خاص

 

بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع مديرة مكتب منظمة اليونيسف في عدن الدكتورة سحر حجازي، الآليات العاجلة لتعزيز إمدادات المياه في مدينة تعز، في ضوء نتائج زيارتها الميدانية الأخيرة إلى المحافظة، والتي ركزت على استكشاف الحلول والمعالجات الممكنة للوضع الراهن لمشكلة المياه، ودور المنظمة في هذا الجانب.

وناقش الوزير مع مديرة مكتب اليونيسيف بحضور بحضور نائب الوزير مجاهد بن عفرار، عددًا من المقترحات والمساهمات التي تعتزم المنظمة تقديمها، وفي مقدمتها إعادة تشغيل آبار الحيمة وحبير والحوجلة والعامرة وشعب الريحان، والتحول إلى منظومة تشغيل تعتمد على الطاقة الشمسية، مع توفير دعم بالديزل خلال الفترة الانتقالية إلى حين استكمال التحول الكامل.

كما شملت المقترحات صيانة الشبكات الداخلية في المدينة واستكمال التوصيلات المنزلية، بالإضافة إلى إعداد دراسة متكاملة للحوض المائي في تعز لتقييم الوضع الحالي وفرص الحصول على مصادر مياه جديدة، إلى جانب بحث إمكانية توسيع برامج الصحة والتغذية لتشمل النطاقات السكانية المحيطة بالمراكز الصحية، بما يعزز خدمات المياه والإصحاح البيئي (WASH) في تلك المناطق.

وأكد وزير المياه والبيئة، حرص الوزارة على تعزيز الشراكة مع منظمة اليونيسف.. مشيدًا بدورها في دعم قطاع المياه والإصحاح البيئي، خاصة في المناطق ذات الاحتياج الإنساني المرتفع.

من جانبها، أوضحت مديرة مكتب منظمة اليونيسيف، أن زيارة فريق المنظمة إلى محافظة تعز هدف إلى تقييم الوضع ميدانيًا واقتراح تدخلات عملية وقابلة للتنفيذ.. مؤكدة التزام اليونيسف بدعم الجهود الحكومية في توفير المياه وتحسين الخدمات الصحية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 823 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 529 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 499 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 494 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 462 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 437 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 312 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 296 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 296 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 257 قراءة