دعوات محلية لفتح طريق حيس–الجراحي بعد سنوات من الإغلاق الحوثي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دعوات محلية لفتح طريق حيس–الجراحي بعد سنوات من الإغلاق الحوثي

شهدت مديرية حيس بمحافظة الحديدة اجتماعاً موسعاً ضم شخصيات اجتماعية وناشطين محليين، بحضور ممثلين عن المجلس المحلي ومديري المكاتب التنفيذية، جددوا خلاله المطالبة بفتح طريق حيس–الجراحي المغلق من قِبل مليشيا الحوثي الإرهابية.

وأكد المشاركون أن الطريق يمثل شرياناً حيوياً لآلاف المواطنين، مشيرين إلى أن القوات المشتركة فتحته من جانب مدينة حيس منذ أربع سنوات، في حين تواصل مليشيا الحوثي رفض فتحه من جانبها، في خرق واضح لاتفاقات الهدنة التي تنص على فتح الطرق الرئيسة لتسهيل الحركة المدنية.

وندد المجتمعون بتعنت المليشيا ورفضها الانصياع للجهود الأممية، رغم فتح طرق رئيسة في محافظات أخرى، ما يفاقم معاناة السكان ويزيد من كلفة النقل والتنقل ويعزل المدينة عن محيطها الحيوي.

كما أشاد الاجتماع بمساعي القوات المشتركة والسلطة المحلية لفتح عدد من الطرق الحيوية، بينها طريق حيس–جبل رأس والطريق الساحلي الرابط بين الخوخة والفازة، لما لها من أهمية في تخفيف الأعباء اليومية عن كاهل المواطنين.

وفي ختام اللقاء، طالب الحاضرون مجلس القيادة الرئاسي بتكثيف الضغط على الأمم المتحدة وبعثتها في الحديدة (أونمها)، لإلزام الحوثيين بفتح الطريق ورفع الحواجز والألغام، وضمان حرية حركة المدنيين دون قيد أو تحويل لمسارات بديلة خطرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 643 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 543 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 514 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 483 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 413 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 397 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 353 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 351 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 286 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 282 قراءة