المركز الوطني للتثقيف الصحي ينظم المهرجان التوعوي والإعلامي لمناصرة الحملة الوطنية 2025 ضد شلل الاطفال

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المركز الوطني للتثقيف الصحي ينظم المهرجان التوعوي والإعلامي لمناصرة الحملة الوطنية 2025 ضد شلل الاطفال

برعاية معالي أ.د. قاسم محمد بحيبح وزير الصحة العامة والسكان نظم في العاصمة عدن، المركز الوطني للتثقيف والاعلام الصحي والسكاني وبالشراكة مع منظمة الطفولة اليونيسف" فعالية المهرجان التوعوي والإعلامي " للحشد المجتمعي لمناصرة الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال الجولة الاولى 9 يوليو 2025م في عدن - حديقة عدن مول.

وخلال الحفل القت الدكتورة إشراق السباعي، وكيل وزارة الصحة العامة والسكان كلمة نقلت في مستهلها ، تحيات معالي وزير الصحة ، الدكتور قاسم بحيبح، متمنيا للحملة تحقيق اهدافها.

واضافت تهدف هدة الفعالية الى توجيه العديد من الرسائل الهامة للحشد المجتمعي في الحملة التي ستنطلق يوم السبت بتاريخ 12 _ 14 يوليو 2025.

كما أكدت الدكتورة السباعي أن شلل الأطفال لا يوجد له علاج غير التطعيم، مشددة على أهمية التحصين للاطفال منذ الولادة حتى عمر 18 شهر، ويليها جرعة تنشيطية.

موجهه العديد من الرسالة الإنسانية، عبر تنظيم حفلات Micro media بأن بلادنا تستحق أن يتمتع أطفالها بصحة جيدة والقضاء على مرض شلل الأطفال.

وخاطبت أولياء الأمور والأسر، محذرة من مرض شلل الأطفال الذي يمكن أن يحول أطفالهم من أصحاء إلى مرضى، مشيرة إلى ظهور حالات في محافظة عدن والمعلا والتواهي، وكذلك حالات جديدة في مارب والحديدة.

متمنيه ان تظل جميع المحافظات في بلادنا في سلام وأمان، وأطفالها أصحاء، مؤكدة أن هذا مسؤولية الجميع، الأم والأب، وكذلك وزارة الصحة، التي تعمل دومًا على تنفيذ الحملات التحصينية لصالح الأطفال، بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية اليونيسف.

دعيا إلى تضافر كافة الجهود الرسمية والمجتمعية لإنجاح الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال.

من جانبه أكد الدكتور عارف الحوشبي ، مدير المركز الوطني للتثقيف الصحي، تاتي هذه الحملة الوطنية الطارئة في إطار الاستجابة لظهور حالات إصابة بين الأطفال. وأشار إلى أن هناك اتفاقًا مع الشركاء على العمل المتسارع لإطلاق حملتين تلقيح ضد شلل الأطفال، حيث ستنطلق الجولة الأولى في شهر يوليو الحالي مباشرة، وستليها الجولة التانية في شهر اغسطس 2025.

وحث الدكتور الحوشبي الأسر على أخذ اللقاحات في مواعيدها لحماية أطفالهم من الخطر القادم. واستعرض مراحل تصنيع اللقاح، موضحًا أن اللقاح يصل إلى الطفل في جميع المحافظات عبر ناقلات تحتوي على حافظات مثلجة ومحمية بدرجات تبريد عالية، حتى تصل إلى فم الطفل دون أن يلحق بها أي ضرر.

وأكد أن الحملة ستكون من حارة الى حارة و منزل إلى منزل، مشددًا على أهمية التطعيم للوقاية من شلل الأطفال و حماية الأطفال من الإصابة بالمرض.

دعيا الأسر إلى التعاون مع الفرق الصحية والمشاركة في الحملة، لضمان وصول اللقاحات إلى جميع الأطفال في مختلف المحافظات. وأكد أن هذه الجهود تهدف إلى حماية صحة الأطفال وضمان مستقبل أفضل لهم.

كما أشار إلى أن الحملة ستكون شاملة ومتكاملة، وستشمل جميع الفئات العمرية المستهدفة، مع التركيز على المناطق الأكثر احتياجًا. وأكد أن الفرق الصحية ستكون مدربة ومجهزة لضمان تقديم الخدمة بأفضل طريقة ممكنة.

تخلل الحفل عرض اغنية لزهرات الاطفال، اسكتش مسرحي، عرض مسرح الدمى، مسابقة ورسائل توعوية ورسم اطفال نالت استحسان الحاضرين.

شهد الحفل حضور ممثلي وزارة الصحة العامة والسكان، و ممثلي اليونيسف في مجال الصحة والتغير السلوكي والاجتماعي من المكتب الرئيسي ومكتب عدن والمكتب الاقليمي.

من :نائلة هاشم


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المعبقي ينتصر للعملة الوطنية ويتخذ قرارات جديدة الليلة

كريتر سكاي | 913 قراءة 

الرياض ترفع كارت أحمر في وجه بن حبريش

العاصفة نيوز | 631 قراءة 

عقوبات دولية وشيكة ضد معرقلي الإصلاحات الاقتصادية في اليمن

تهامة 24 | 599 قراءة 

103 مليار دولار.. قصور الذهب وفلل البذخ.. الحكومة تكشف الإمبراطورية السرية لعبدالملك في صنعاء

نافذة اليمن | 424 قراءة 

عملية عسكرية محتملة ضد الحوثي.. أقمار صناعية ترصد تحركات أمريكية في الخليج

تهامة 24 | 402 قراءة 

إحاطة تسمية المعرقل للإنقاذ الاقتصادي تثير غضب الحوثيين في ظل تهديد بإنهاء مهمة “غروندبرغ”

بران برس | 386 قراءة 

لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماعة صنعاء

نافذة اليمن | 366 قراءة 

رسوم جديدة على تأشيرة العمرة.. تعرف على المبلغ المحدد

المرصد برس | 362 قراءة 

خطوة غير متوقعة من المحرمي قد تغير مصير أراضي الدولة إلى الأبد

جنوب العرب | 353 قراءة 

عاصفة عربية على تصريحات نتنياهو: رفض قاطع لرؤية ''إسرائيل الكبرى'' واعتداء على سيادة 4 دول

العين الثالثة | 271 قراءة