الأمم المتحدة: حالات الكوليرا في اليمن تراجعت بنسبة 70% مقارنة بالعام الماضي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة: حالات الكوليرا في اليمن تراجعت بنسبة 70% مقارنة بالعام الماضي

يمن ديلي نيوز:

قال وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ “توم فليتشر”، الأربعاء 9 يوليو/تموز، إن دعم قطاعي الصحة والصرف الصحي في اليمن ساهم في انخفاض حالات الكوليرا بأكثر من 70% مقارنة بالعام الماضي.

وسجّلت اليمن، خلال الفترة من 1 يناير وحتى 25 مايو 2025، عشر حالات وفاة مرتبطة بالكوليرا، وأكثر من 18 ألف حالة اشتباه بالإصابة، في حين سُجّلت خلال العام الماضي 2024 وفاة 861 شخصًا، وأكثر من 249 ألف حالة إصابة، وفقًا لمنظمة الصحة العالمية.

وأوضح فليتشر، في إحاطته لمجلس الأمن، أن العاملين في المجال الإنساني في اليمن يبذلون كل ما في وسعهم لإنقاذ الأرواح ضمن حدود التمويل المتاح، مع إعطاء الأولوية للوصول إلى الفئات الأكثر ضعفًا، والبحث عن طرق أسرع لتقديم المساعدات.

وأضاف أن خدمات الصحة والحماية المنقذة للحياة في اليمن تعاني من فجوة تمويلية كبيرة، في وقت يتراجع فيه التمويل العالمي، مما يقلّل من القدرة على إيصال المساعدات إلى الفئات الأكثر احتياجًا، لا سيما أن 7.2 مليون شخص في اليمن بحاجة إلى مساعدات طبية.

وطالب المسؤول الأممي بزيادة التمويل لتوسيع نطاق الدعم الغذائي الطارئ في اليمن، ومواصلة الجهود لضمان الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية المحتجزين لدى جماعة الحوثي.

ودعا في إحاطته إلى اتخاذ خطوات فعّالة لدعم القانون الدولي الإنساني، لحماية المدنيين والعاملين في المجال الإنساني، وضمان الوصول إلى المحتاجين.

وفي 23 ديسمبر/كانون الأول، أفادت منظمة الصحة العالمية بوفاة 861 شخصًا، فيما سُجّلت 249 ألفًا و900 حالة اشتباه بوباء الكوليرا في اليمن منذ مطلع عام 2024.

وذكرت المنظمة، في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن اليمن سجّل أعلى معدل إصابة بوباء الكوليرا على مستوى العالم، خاصة خلال الفترة ما بين عامي 2017 و2020، مشيرة إلى أن 35% من العبء العالمي للكوليرا و18% من الوفيات المبلغ عنها على مستوى العالم سُجّلت في اليمن.

مرتبط

الوسوم

الكوليرا في اليمن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 1437 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 973 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 794 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 712 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 695 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 647 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 634 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 588 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 487 قراءة 

قائمة رسمية جديدة لأسعار السلع الأساسية في حضرموت.. تفاصيل وتوجيهات مشددة

عدن نيوز | 392 قراءة