الأمم المتحدة: حالات الكوليرا في اليمن تراجعت بنسبة 70% مقارنة بالعام الماضي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمم المتحدة: حالات الكوليرا في اليمن تراجعت بنسبة 70% مقارنة بالعام الماضي

يمن ديلي نيوز:

قال وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالات الطوارئ “توم فليتشر”، الأربعاء 9 يوليو/تموز، إن دعم قطاعي الصحة والصرف الصحي في اليمن ساهم في انخفاض حالات الكوليرا بأكثر من 70% مقارنة بالعام الماضي.

وسجّلت اليمن، خلال الفترة من 1 يناير وحتى 25 مايو 2025، عشر حالات وفاة مرتبطة بالكوليرا، وأكثر من 18 ألف حالة اشتباه بالإصابة، في حين سُجّلت خلال العام الماضي 2024 وفاة 861 شخصًا، وأكثر من 249 ألف حالة إصابة، وفقًا لمنظمة الصحة العالمية.

وأوضح فليتشر، في إحاطته لمجلس الأمن، أن العاملين في المجال الإنساني في اليمن يبذلون كل ما في وسعهم لإنقاذ الأرواح ضمن حدود التمويل المتاح، مع إعطاء الأولوية للوصول إلى الفئات الأكثر ضعفًا، والبحث عن طرق أسرع لتقديم المساعدات.

وأضاف أن خدمات الصحة والحماية المنقذة للحياة في اليمن تعاني من فجوة تمويلية كبيرة، في وقت يتراجع فيه التمويل العالمي، مما يقلّل من القدرة على إيصال المساعدات إلى الفئات الأكثر احتياجًا، لا سيما أن 7.2 مليون شخص في اليمن بحاجة إلى مساعدات طبية.

وطالب المسؤول الأممي بزيادة التمويل لتوسيع نطاق الدعم الغذائي الطارئ في اليمن، ومواصلة الجهود لضمان الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية المحتجزين لدى جماعة الحوثي.

ودعا في إحاطته إلى اتخاذ خطوات فعّالة لدعم القانون الدولي الإنساني، لحماية المدنيين والعاملين في المجال الإنساني، وضمان الوصول إلى المحتاجين.

وفي 23 ديسمبر/كانون الأول، أفادت منظمة الصحة العالمية بوفاة 861 شخصًا، فيما سُجّلت 249 ألفًا و900 حالة اشتباه بوباء الكوليرا في اليمن منذ مطلع عام 2024.

وذكرت المنظمة، في بيان تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن اليمن سجّل أعلى معدل إصابة بوباء الكوليرا على مستوى العالم، خاصة خلال الفترة ما بين عامي 2017 و2020، مشيرة إلى أن 35% من العبء العالمي للكوليرا و18% من الوفيات المبلغ عنها على مستوى العالم سُجّلت في اليمن.

مرتبط

الوسوم

الكوليرا في اليمن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد الرد والتصريح من مسؤول حكومي رفيع له ثقله الاجتماعي والقبلي على عيدروس الزبيدي بعد دعوته لمحافظتي مارب وتعز للانضمام الى الجنوب

المشهد الدولي | 637 قراءة 

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 588 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 575 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 504 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 500 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 485 قراءة 

عاجل: الاعلان عن موعد صرف مرتبات هؤلاء (سار)

كريتر سكاي | 468 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 462 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 417 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 378 قراءة