قوات صنعاء تعرض مشاهد إغراق السفينة “إتيرنيتي سي” (صور)

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات صنعاء تعرض مشاهد إغراق السفينة “إتيرنيتي سي” (صور)

يمن إيكو|أخبار:

عرضت قوات صنعاء، اليوم الأربعاء، مشاهد مصورة لاستهداف وغرق السفينة “إتيرنيتي سي” التي كانت متوجهة إلى ميناءِ أم الرشراش جنوبي إسرائيل، والتي تعد ثاني سفينة تغرقها قوات صنعاء خلال 48 ساعة في إطار موقفها بحظر الملاحة الإسرائيلية.

وسجلت المشاهد التي بثها الإعلام الحربي التابع لقوات صنعاء، وتابعها موقع “يمن إيكو”، قيام قوات صنعاء بتوجيه نداءات لقبطان السفينة بإخلائها، وتعرض عليه المساعدة بإجلاء الطاقم، كما عرضت عليه التواصل مع إحدى السفن القريبة لإجلاء الطاقم، إلا أن القبطان لم يتجاوب مع هذه النداءات المتكررة.

وأظهرت المشاهد، إطلاق عدد من الصواريخ الباليستية البحرية، بالإضافة إلى صاروخ كروز بحري صوب السفينة وإصابتها بشكل مباشرة، وتصاعد الدخان منها إثر الإنفجار.

كما أوضحت المشاهد إصابة بدن السفينة بأضرار بالغة جراء الاستهداف، وتسرب المياه إلى داخلها، ما أدى إلى غرقها بشكل كامل.

وأعلنت قوات صنعاء، اليوم الأربعاء، عن استهداف السفينة في البحر الأحمر، مؤكدة أنه تم إغراق السفينة بالكامل، وإنقاذ طاقمها وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لأفراده.

وقال المتحدث باسم قوات صنعاء، العميد يحيى سريع، في بيان متلفز تابعه موقع “يمن إيكو”: “انتصاراً لمظلوميَّةِ الشَّعبِ الفلسطينيِّ، وإسناداً لمجاهديهِ الأبطالِ، استهدفتِ القوَّاتُ البحريةُ في القوَّاتِ المسلحة اليمنية، سفينة “إتيرنيتي سي” التي كانت متَّجهةً إلى ميناءِ أُمِّ الرَّشراشِ بفلسطينَ المحتلَّةِ، وذلكَ بزورقٍ مسيَّرٍ وستَّةِ صواريخَ مجنَّحةٍ وباليستية”.

وأكد سريع في بيانه أن العملية أدت إلى إغراقِ السَّفينةِ بشكلٍ كاملٍ، وأن العمليَّة موثَّقة بالصَّوتِ والصُّورةِ”.

وتابع قائلاً: “وبعدَ العمليَّةِ تحرَّكت مجموعةٌ من القوَّاتِ الخاصَّةِ في القوَّاتِ البحريَّةِ، لإنقاذِ عددٍ من طاقمِ السَّفينةِ، وتقديمِ الرِّعايةِ الطبية لهم، ونقلِهم إلى مكانٍ آمنٍ”.

وأضاف: “إنَّ استهدافَ السَّفينةِ المذكورةِ جاء بعدَ قيامِ الشَّركةِ التي تتبعُها والسَّفينةِ نفسِها باستئنافِ التَّعاملِ مع ميناءِ أُمِّ الرَّشراشِ، في انتهاكٍ واضحٍ لقرارِ حظرِ التَّعاملِ مع الميناءِ المذكورِ، وجاء كذلك بعد أن رفضتِ السَّفينةُ النِّداءاتِ والتَّحذيراتِ من قبلِ القوَّاتِ البحريَّةِ اليمنيَّةِ”.

وتعد السفينة “إتيرنيتي سي” هي الثانية التي يتم إغراقها في البحر الأحمر خلال 48 ساعة الماضية، حيث كانت قوات صنعاء قد بثت أمس الثلاثاء، مشاهد مصوّرة توثق عملية استهداف السفينة “ماجيك سيز” التابعة لشركة يونانية لتعاملها مع الموانئ الإسرائيلية. وأظهرت اللقطات قيام القوات بتوجيه نداءات تحذيرية لقبطان السفينة تطالبه بالتوقف، إلا أنه رفض الامتثال، ما دفع بالقوات إلى استهداف السفينة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 441 قراءة 

السعودية.. سماع دوي انفجارات وبيان عاجل للإنذار المبكر في حالات الطوارئ

المشهد اليمني | 363 قراءة 

الكشف عن تمنع هذه الجهة من تزويد عدن بوقود الكهرباء

كريتر سكاي | 341 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 339 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 317 قراءة 

أوامر قهرية جديدة بالقبض على قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 306 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 274 قراءة 

باحث يمني: أخيرا تحققت أمنية عبدالملك الحوثي... ماهي؟

المشهد اليمني | 241 قراءة 

عاجل : هجوم حو ثي جديد يستهدف إسرائيل(تفاصيل)

كريتر سكاي | 192 قراءة 

أسرة الرئيس هادي تكشف ما تمناه قبل وفاته… تفاصيل تهز مشاعر اليمنيين

نيوز لاين | 187 قراءة