خلفت 161 قتيلاً ومفقوداً.. فيضانات تكساس تكبد الاقتصاد الأمريكي 22 مليار دولار

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلفت 161 قتيلاً ومفقوداً.. فيضانات تكساس تكبد الاقتصاد الأمريكي 22 مليار دولار

يمن إيكو|أخبار:

كبدت الفيضانات التي اجتاحت ولاية تكساس الأمريكية حتى اليوم الأربعاء الاقتصاد الأمريكي خسائر تتراوح بين 18 و22 مليار دولار، تشمل أضرار الممتلكات والبنية التحتية والقطاعات التجارية، إلى جانب التبعات الطويلة الأمد مثل خسائر السياحة والصحة النفسية. وفق أحدث تقديرات شركة أكيو الإعلامية الأمريكية لخدمات التنبؤ بالطقس.

وأعلن حاكم ولاية تكساس الأمريكية جريج أبوت اليوم الأربعاء، عن ارتفاع ضحايا الفيضانات العارمة التي اجتاحت مناطق عدة مؤخراً من ولاية تكساس الأمريكية، إلى 161 شخصاً في مقاطعة “كير”، ونقلت شبكة “إيه بي سي نيوز” الأمريكية عن أبوت قوله “إن 12 شخصاً آخرين مازالوا في عداد المفقودين في مقاطعات أخرى”.

وكانت السلطات المحلية قد أعلنت في وقت سابق ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات العارمة في ولاية “تكساس” الأمريكية إلى 110 قتلى، في الوقت الذي تواصل فيه فرق الإنقاذ عمليات البحث عن المفقودين في المناطق المتضررة من مياه الأمطار الغزيرة.

ووفقاً لتقرير حديث نشرته مجلة “جلوبال رايلواير ريفيو” (متخصصة في مجال صناعة السكك الحديدية)، ورصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، فإن شركة “أكيو ويذر”، قدرت الخسائر الاقتصادية الأولية بقيمة تتراوح بين 18 و22 مليار دولار، لا تشمل الأضرار المادية فحسب، بل تشمل أيضًا الاضطرابات في التجارة والخدمات اللوجستية لسلسلة التوريد.

وأكد التقرير أن الفيضانات المفاجئة الأخيرة التي اجتاحت الولاية كشفت عن الضعف المتزايد للبنية التحتية الحيوية في مواجهة الأحداث الجوية المتطرفة، كما كشفت عن الفساد الإداري والمالي الذي بدد 50 مليار دولار، وهو المبلغ المرصود لاحتياجات مكافحة الفيضانات المُحددة في تكساس فقط، والتي لم يُعالج منها سوى جزء ضئيل.

وتكبد الاقتصاد المحلية بالولاية خسائر تفصيلية فادحة جراء الأضرار التي طالت آلاف المنازل والمركبات، ولا سيما في كانونات كير كونتي، التي شهدت انهيارات بنيوية في طرق إمداد الطاقة وخطوط النقل، فضلاً عن تعطل النشاط التجاري ونقص في سبل الوصول إلى المناطق المتضررة. كما تكبد القطاع السياحي خسائر مبكرة جراء تراجع أعداد الزوار في ما يُعرف بـ”هيل كونتري”، وفق ما ذكره خبراء الأرصاد في شركة أكيو وايذر الأمريكية.

وحسب التقارير فإن الخسائر الاقتصادية تعمق توترات سوق التأمين في الولاية، إذ تواجه شركات مثل State Farm تدفقات كبيرة من المطالبات مع ارتفاع تكلفة الأضرار التي لا تغطيها وثائق التأمين التقليدية. كما أكد محللان بيئيان أن الفيضانات القوية، التي تضاعف تواترها بفعل تغير المناخ، قد تكشف عن هشاشة البنية التحتية ومخاطر التنمية في المناطق المنخفضة؛ ما يعزز الضغوط على تخطيط التعافي والإنشاءات المستقبلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسعار الدولار والسعودي امام الريال اليمني لدى بنك الكريمي ظهر الأربعاء بعد تعديلات البنك المركزي

تعز اونلاين | 1228 قراءة 

الريال اليمني يثبت قوّته أمام العملات الأجنبية في عدن ويسجل سعر غير متوقع اليوم

مساحة نت | 950 قراءة 

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 920 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح: ابن الأرض وابن المعركة

المنتصف نت | 769 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 692 قراءة 

إعلان جديد وهام من البنك المركزي اليمني في عدن " تفاصيل "

وطن نيوز | 610 قراءة 

تعديل أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب الى هذا السعر

العاصفة نيوز | 605 قراءة 

عاجل:وصول المرتبات إلى البنك المركزي

كريتر سكاي | 603 قراءة 

أسعار العملات اليوم في اليمن: الدولار يتراجع في عدن ويستقر في صنعاء

المرصد برس | 518 قراءة 

تخفيضات كبرى في أسعار دقيق "السنابل" تصل إلى 37% لدعم المواطنين

يني يمن | 482 قراءة