اجتماع بتعز يناقش الإجراءات الطارئة لتوفير المياه وتخفيف معاناة المواطنين

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع بتعز يناقش الإجراءات الطارئة لتوفير المياه وتخفيف معاناة المواطنين

ناقش اجتماع لمجلس إدارة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة تعز، اليوم، برئاسة المحافظ نبيل شمسان، الحلول العاجلة لأزمة المياه، والإجراءات الكفيلة بتوفير المياه للمواطنين وتخفيف معاناتهم.

واستعرض الاجتماع، الذي حضره وكيل المحافظة لشؤون الخدمات المهندس رشاد الأكحلي، ومدراء مكاتب المياه، ومياه الريف، والصناعة والتجارة، والنقل، والتخطيط والتعاون الدولي، والمالية، والمرور، وإدارة الشرطة، ومدراء مديريات المدينة، تقارير ومستجدات الأزمة الحالية وأسبابها.

وأشار وكيل المحافظة الاكحلي، إلى الإجراءات التي تم اتخاذها بشكل طارئ، والتي شملت تزويد محطات التحلية بـ500 ألف لتر، وتخصيص عدد من الآبار لتغذية تلك المحطات، ومتابعة توزيع المياه عبر البقالات، واخذ ضمانات والتزامات بذلك، إلى جانب إجراءات أمنية مرافقة لضمان عدم التلاعب واستغلال حاجة المواطنين، أو التسبب في توقف أعمال التحلية بهدف استغلال حاجة الناس للمياه.

وأكد المحافظ شمسان، على ضرورة تسخير جهود كافة الجهات المعنية، والعمل ضمن منظومة موحدة لإدارة الأزمة، واتخاذ إجراءات صارمة بحق المتلاعبين بأسعار المياه، سواء من مالكي الآبار أو محطات التحلية أو ناقلي المياه (الوايتات).

وشدد المحافظ، على أهمية تسخير جميع الموارد المائية المتاحة لتوفير المياه، وتخصيص آبار لأصحاب محطات التحلية، وإدخال آبار جديدة في الخدمة، ومنها بئر المدينة السكنية، واستكمال توصيل خط إمداد آبار الضباب، مع تخصيص أربع آبار منها لتوفير مياه الشرب، ومراقبة وصولها للمواطنين بالأسعار المحددة.

ووجّه المحافظ، مدراء مديريات القاهرة والمظفر وصالة بالتعاون الكامل، وتسخير كافة الإمكانيات المالية والرقابية والنزول الميداني وتوجيه عقال الحارات وأقسام الشرطة للرقابة وضبط المخالفين للتخفيف من حدة الأزمة..مشيراً إلى وجود العديد من الحلول المقترحة والعمل عليها بجدية واستشعار المسؤولية لما فيه اتخاذ حزمة إجراءات موحدة وفاعلة لتوفير المياه وتغذية خزانات المؤسسة وإعادة الأوضاع إلى طبيعتها.

من جانبهم، استعرض مدير المؤسسة المحلية للمياه المهندس وثيق الأغبري، ومدير مكتب الصناعة والتجارة عبد الرحمن القليعة، وممثل إدارة الشرطة النقيب أسامة الشرعبي، الإجراءات المشتركة المتعلقة بتخصيص الآبار لمحطات التحلية، ومراقبة توزيع المياه وضبط الأسعار..مؤكدين أن هناك سلسلة من المعالجات العاجلة والإجراءات الأمنية الحازمة التي من شأنها الإسهام في تجاوز الأزمة وتخفيف معاناة المواطنين.

وفي سياق متصل، بحث محافظ تعز نبيل شمسان، مع وفد منظمة اليونيسيف، الإجراءات التنفيذية لاتفاقية تشغيل وضخ المياه من حقول الحوبان إلى خزانات المؤسسة، وفقاً للضوابط الفنية وبنود الاتفاقية.

وعقب تقرير لمدير مؤسسة المياه حول المستجدات المتعلقة بتشغيل وضخ المياه من حقول الحوبان، أكد وفد اليونيسيف أنهم يبذلون جهوداً متواصلة بالتنسيق مع الممثل المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية، لبدء ضخ المياه من الحقول المشمولة في الاتفاقية كمرحلة أولى، والاستمرار في أعمال التأهيل والصيانة للآبار في بقية الحقول، تمهيداً لربطها بالشبكة، إلى جانب دعم إصلاح شبكة المياه المحلية داخل المدينة، وتنفيذ مشاريع للصرف الصحي في عدد من الأحياء السكنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 529 قراءة 

خفايا خارطة الطريق: حل شامل بشروط الحوثيين..!

عدن حرة | 524 قراءة 

هجوم حوثي واسع على قوات محور سبأ .. واندلاع مواجهات شرسة

المشهد اليمني | 468 قراءة 

سوري يتحدث عن كارثة احتراق الباص في ابين ويكشف هذا الامر الصادم

كريتر سكاي | 373 قراءة 

ماذا تنوي مليشيا الحوثي الإعلان عنه خلال الساعات القادمة؟

المشهد اليمني | 369 قراءة 

وباء قاتل يجتاح اليمن ووفاة أكثر من 60 شخصًا في مارب

المشهد اليمني | 363 قراءة 

روسيا تكشف عن الطريق الوحيد لإنهاء الصراع في اليمن

نيوز لاين | 314 قراءة 

عاجل:منع دخول بعثة نادي تضامن حضرموت اليمن

كريتر سكاي | 294 قراءة 

عاجل: استهداف سفينة في البحر الأحمر

صوت العاصمة | 275 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 216 قراءة