الإرياني يلتقي الجمعيات النسوية الحرفية ويوجه بدعم الحرف والصناعات التراثية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإرياني يلتقي الجمعيات النسوية الحرفية ويوجه بدعم الحرف والصناعات التراثية

التقى وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثلات عدد من الجمعيات النسوية التراثية للأعمال الحرفية، لمناقشة سبل دعم وتعزيز الحرف والصناعات التراثية.

وخلال اللقاء، نقل الإرياني تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي وإخوانه أعضاء المجلس، ودولة رئيس الوزراء سالم بن بريك، ودعمهم للجمعيات الحرفية والمشغولات اليدوية التي تحفظ التراث اليمني وتنقل الهوية والتنوع الثقافي للأجيال القادمة.

واشاد الإرياني، بجهود الجمعيات النسوية الحرفية التي تعد من المبادرات بالغة الأهمية للحفاظ على التراث الثقافي، وتوفير سبل العيش للعاملين في قطاع الحرف..منوهاً بما تزخر به عدن والمناطق المجاورة لها من تنوع ثقافي وحرفي.

ووجه الوزير، بشراء كمية من هذه المنتوجات وتوزيعها على سفارات بلادنا وتقديمها هدايا اثناء المشاركات الخارجية في المؤتمرات والفعاليات السياحية والثقافية والاستفادة منها في الترويج لليمن وتراثها الثقافي الغني والفريد..مشدداً على ضرورة التزام الجمعيات الحرفية بالإنتاج وفق المواصفات والمعايير التي تضمن جودة المنتج.

وحث الإرياني، الجمعيات على الاعداد المبكر وانتاج الأعمال الحرفية التراثية استعداد للمشاركة في مهرجان شتاء عدن الثاني الذي تنظمه الوزارة ومجلس للترويج السياحي بالتعاون بالتنسيق مع السلطة المحلية بمحافظة عدن.

واستمع الوزير، من الجمعيات النسوية الحرفية الى شرح عن طبيعة عملها في التخصصات والمشغولات اليدوية المختلفة، وابرز التحديات والصعوبات التي تواجهها..مؤكداً ستعداد الوزارة دعم وتشجيع الجمعيات الحرفية من خلال برامج التدريب، ومبادرات التسويق.

وعبر وفد الجمعيات عن تقديرهم لاهتمام الوزارة بقضاياهم واستعدادهم للتعاون والعمل المشترك للحفاظ على التراث الحرفي اليمني وتعزيز دوره الاقتصادي والاجتماعي.

حضر اللقاء، رئيس مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر، محمد باشراحيل، ووكيل وزارة الثقافة، محمد الشعبي، والمدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 702 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 679 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 667 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 617 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 612 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 587 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 556 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 545 قراءة 

العليمي يتحرك لشق المجلس الانتقالي من الداخل

صدى الجنوب | 532 قراءة 

بعد أسابيع من التحضير السري.. انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال

المشهد اليمني | 444 قراءة