السقطري يلتقي المدير القطري لمنظمة "MercyCorps" ويبحث معه سبل التعاون في قطاعي الزراعة والأسماك

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السقطري يلتقي المدير القطري لمنظمة "MercyCorps" ويبحث معه سبل التعاون في قطاعي الزراعة والأسماك

التقى معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبدالله السقطري، صباح اليوم،في ديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن،المدير القطري لمنظمة "مرسي كور" (Mercy Corps)السيد رياض خان.ويبحث معه أوجه التعاون المشترك بين الوزارة والمنظمة في قطاعي الزراعة والأسماك،وسبل تعزيز التنسيق لتنفيذ مشاريع تنموية تسهم في دعم القطاعين.

وخلال اللقاء ناقش معالي الوزير السقطري مع المدير القطري للمنظمة إمكانية تنفيذ مشاريع تنموية مستدامة تدعم المجتمعات المحلية، خصوصاً في المناطق الريفية والساحلية المتأثرة بالتغيرات المناخية والنزاعات.وأكد الوزير أهمية تعزيز الشراكة بين الوزارة والمنظمة في مجالات بناء القدرات، دعم المرأة الريفية والساحلية، وتوفير تدخلات مباشرة تسهم في تعزيز الأمن الغذائي ورفع كفاءة سلاسل الإنتاج السمكي والزراعي.

وأكد الوزير السقطري على أهمية الشراكة مع المنظمات الدولية، مشيدًا بالدور الإيجابي الذي تلعبه منظمة "مرسي كور" في دعم جهود التنمية وأشار إلى أهمية تعزيز سلاسل القيمة في القطاع السمكي، ولا سيما ما يتعلق بوصول المنتجات إلى الأسواق وعمليات التداول، لضمان وصولها إلى المستهلكين بطريقة صحيحة وآمنة تضمن الجودة وتحقيق عائد اقتصادي أفضل للصيادين.

ولفت الوزير السقطري إلى تدخل الوزارة في مديرية حصوين بمحافظة المهرة، والتي تضررت جراء إعصار "تيج"، مؤكدًا أن العمل لا يزال مستمرًا هناك بالتعاون مع الشركاء الدوليين لتخفيف الأضرار وتعزيز قدرة المجتمعات المحلية على التعافي والصمود. اضافه إلى التوسع في التدخلات بمحافظتي حضرموت وشبوة، باعتبارهما من المناطق ذات الإمكانيات الواعدة في قطاعي الزراعة والثروة السمكية مشددًا على ضرورة توجيه مشاريع تنموية تسهم في رفع كفاءة الإنتاج الزراعي والسمكي. 

من جهته أعرب المدير القطري لمنظمة "مرسي كور"السيد رياض خان، عن شكره للوزير على حسن الاستقبال، مؤكدًا التزام المنظمة بدعم جهود وزارة الزراعة والأسماك في تطوير قطاعي الزراعة والثروة السمكية.

واضاف قائلا نحن حريصون على توسيع شراكتنا مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، وسنعمل على تنفيذ برامج تركز على بناء قدرات المجتمعات المحلية، وتحسين سبل العيش، وتعزيز الأمن الغذائي في المناطق الأشد احتياجًا."

حضر اللقاء وكيل الوزارة حميد الكربي ومدير إدارة المشاريع الزراعية أنور عبدالكريم


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1288 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1097 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 630 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 589 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 566 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 485 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 460 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 442 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 417 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 410 قراءة