يمن ديلي نيوز:
أفادت مصادر طبية فلسطينية، باستشهاد 61 مواطنًا على الأقل وإصابة العشرات بغارات إسرائيلية وقصف مدفعي وإطلاق نار على مناطق عدة من قطاع غزة، منذ فجر اليوم الثلاثاء.
وارتقى شهداء وأصيب آخرون في قصف الاحتلال مجموعة من المواطنين مواطنين بمنطقة أبو حبيب بحي الزيتون جنوبي مدينة غزة.
واستشهد مواطن وزوجته وطفلهما (ماجد 5 أشهر) في قصف الاحتلال خيمتهم بمنطقة المواصي غربي خان يونس.
ونقلت وسائل اعلام فلسطينية استشهاد 7 مدنيين مجهولين اثر استهداف مواصي القرارة ف خان يونس.
وارتقى شهيدان وأصيب أكثر من 35 بنيران جيش الاحتلال في منطقة الشاكوش شمال غربي رفح.
واستشهد 9 مواطنين بينهم طفل، وخمسة أسرى محررين من الضفة، وأصيب آخرون معظمهم من الأطفال، جراء قصف إسرائيلي لخيام النازحين في مواصي خانيونس.
واستشهد 3 مدنيين جراء إلقاء قنبلة من طائرة كواد كابتر للاحتلال بحي الزيتون بمدينة غزة
ونسف جيش الاحتلال عددًا من منازل المواطنين شرق مدينة غزة وشرقي جباليا شمالي القطاع.
واستشهد 4 مدنيين من عائلة البيوك بينهم طفلان جراء قصف الاحتلال خيمة بمواصي خان يونس.
واستشهد 5 مواطنين جراء قصف الاحتلال منزلا لعائلة الجماصي قرب مدرسة عبد الفتاح حمود بحي التفاح شرقي مدينة غزة.
واستشهد 4 مواطنين بينهم طفل رضيع جرّاء قصف طائرات الاحتلال منزلًا في محيط “كيرفور” بحي تل الهوى جنوب غربي مدينة غزة.
تأتي هذه المجازر بعد يوم من كمين مركب نفذته كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، أدى إلى مقتل 5 جنود واصابة 14 آخرين بينهم اثنان حالتهما خطرة، بحسب اعلام عبري.
واستهدفت المقاومة في شمال القطاع قوة للاحتلال من كتيبة نتساح يهودا، بتفجير 4 عبوات ناسفة الواحدة تلو الأخرى استهدفت بداية القوة المهاجمة ثم استهدفت قوات الاخلاء.
واليوم الثلاثاء بثت “القسام” فيديو يظهر قنص جنديين للاحتلال واشتباك مع جنود الاحتلال واستهداف دبابة ومواقع قيادة وسيطرة بقذائف هاون على تل المنطار في حيي الشجاعية والتفاح بمدينة غزة.
ومنذ أكثر من 21 شهرا، يواصل الاحتلال الإسرائيلي وبدعم امريكي وغربي، حرب إبادة جماعية ضد سكان قطاع غزة خلفت عشرات الآلاف من الشهداء والمصابين والمفقودين، كما قضى المئات جوعا بسبب الحصار الذي يفرضه الاحتلال، كما خلف الاحتلال دمارا هائلا في القطاع ما تسبب في نزوح معظم سكان القطاع.
مرتبط
الوسوم
غزة - ابادة جماعية - اسرائيل - كمين بيت حانون -
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news