مدير عام مديرية قعطبة ومدير مكتب الصحة يدشنان الدورات التدريبية لحملة شلل الأطفال

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام مديرية قعطبة ومدير مكتب الصحة يدشنان الدورات التدريبية لحملة شلل الأطفال

دشن مدير عام مديرية قعطبة الشيخ بكر محمد مانع الشاعري، ومعه مدير مكتب الصحة في المديرية د. عبدالغني علي محمد، صباح اليوم الثلاثاء الموافق 8 يوليو 2025م، الدورة التدريبية الخاصة بمتطوعات التوعية لحملة شلل الأطفال.

وقد أقيمت هذه الدورة في قاعة كلية عدن – قعطبة، بالتزامن مع تدشين دورة أخرى خاصة بمشرفي فرق التحصين، والتي أقيمت في القاعة المجاورة ضمن نفس كلية عدن.

وتأتي هذه الدورات ضمن التحضيرات الميدانية لتنفيذ الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال، والمقررة في 12 يوليو 2025م، والمنفذة من قبل وزارة الصحة العامة والسكان بدعم من منظمة اليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية. وتهدف هذه الدورات إلى تأهيل المتطوعين والمشرفين على تنفيذ الحملة، وتزويدهم بالمهارات والمعلومات اللازمة لتنفيذها بنجاح.

حيث تحدث مدير عام مديرية قعطبة الشيخ بكر محمد مانع الشاعري، أثناء تدشين الدورات التدريبية لحملة شلل الأطفال، عن أهمية هذه الحملة في حماية الأطفال من هذا المرض الخطير.

وقد أشاد مدير عام المديرية بجهود مدير مكتب الصحة بالمحافظة ومدير مكتب الصحة بالمديرية على هذه الجهود المبذولة في إنجاح هذه الحملة،، مؤكداً ، على أهمية هذه الحملة في حماية الأطفال من شلل الأطفال، بكون هذه الحملة تأتي في إطار الجهود المبذولة لتحقيق الصحة والسلامة للأطفال في المديرية، مؤكدا،، أن هذه الحملة ستساهم في تقليل نسبة الإصابة بهذا المرض الخطير.

وأشار مدير عام المديرية إلى أن السلطة المحلية بالمديرية ستعمل وتدعم بكل اللازم لتنفيذ هذه الحملة، وستعمل على توفير كل الإمكانيات اللازمة لضمان نجاحها،، مشيراً ،إن المديرية ستتعاون مع جميع الجهات المعنية لتنفيذ هذه الحملة بنجاح.

وقدم مدير عام المديرية بكر الشاعري شكره وتقديره لجميع المشاركين في هذه الحملة، ولجميع الجهات الداعمة لها.

اخبار التغيير برس

وفي تصريح ل مدير مكتب الصحة بمديرية قعطبة الدكتور عبدالغني علي محمد حول حملة شلل الأطفال"- أن الدورات التدريبية المنفذة في قاعة كلية عدن – قعطبة تأتي ضمن التحضيرات الميدانية لحملة شلل الأطفال التي تنطلق في 12 يوليو الجاري، مشيرًا إلى أن الهدف هو تأهيل المتطوعات والمشرفين لضمان وصول آمن وفعّال لكل طفل مستهدف.

وأوضح الدكتور عبدالغني أن مكتب الصحة يعمل على توفير اللقاحات والتوعية المجتمعية، داعيًا إلى تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية والدينية لإنجاح الحملة، ومؤكدًا أن حماية الأطفال من شلل الأطفال مسؤولية وطنية وإنسانية مشتركة.

وتنفذ الحملة وزارة الصحة بدعم من منظمة اليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية.

وتهدف الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال إلى حماية الأطفال من هذا المرض الخطير، وتحقيق التغطية الشاملة لجميع الأطفال في المديرية، وستعمل الحملة على توفير اللقاحات اللازمة للأطفال، وتوعية الأهالي بأهمية التطعيم.

حضر التدشين عدد من الشخصيات الهامة، منهم مدير مكتب المدير الأستاذ ناصر الجعبي، ومستشار المدير الأخ مجيد موسى الهادي، الدكتور العميد محمد ناجي الخيراني، والعقيد نصر البرش، والعقيد زغلول علي محمد، الدكتور مثنى الحضوري، والدكتور وضاح القاضي، والدكتور سميح.

مكتب الإعلام - مديرية قعطبة-


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أولُ رد قطري على القصف الإسرائيلي الذي استهدف الدوحة

جهينة يمن | 2025 قراءة 

لغط بسبب توقيت مباراة اليمن مع السعودية في نهائي كأس الخليج للشباب

مأرب برس | 892 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 801 قراءة 

تطورات أسعار الريال السعودي مقابل الريال اليمني اليوم الثلاثاء 9 سبتمبر 2025...تحركات مفاجئة في السوق المصرفية اليمنية

جهينة يمن | 685 قراءة 

هذا ما اعلنه الرئيس العليمي بعد عودته الى عدن

الميثاق نيوز | 680 قراءة 

رسميًا.. حماس تعلن نجاة قيادتها من غارات إسرائيلية استهدفتهم في الدوحة وتكشف عدد الشهداء

يني يمن | 624 قراءة 

انباء عن اغتيال 3 من قيادات حماس بينهم خالد مشعل

يني يمن | 608 قراءة 

عودة الرئيس العليمي إلى عدن تحمل بشارات سارة للشعب اليمني.. تعرف عليها

يمن فويس | 574 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع… والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

المرصد برس | 557 قراءة 

العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء

جهينة يمن | 524 قراءة