الوزير السقطري يترأس الاجتماع التحضيري للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يترأس الاجتماع التحضيري للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن

سمانيوز /خاص

ترأس معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبد الله السقطري، اليوم، الاجتماع التحضيري للمؤتمر الدولي للأمن الغذائي في اليمن، الذي يجري الإعداد له بالتنسيق مع الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، والمزمع عقده في المملكة العربية السعودية خلال شهر أكتوبر القادم. ويهدف المؤتمر إلى حشد التمويلات اللازمة لمواجهة تحديات الأمن الغذائي في اليمن، واقتراح حلول مستدامة للحد من الفجوة الغذائية.

وناقش الاجتماع – الذي عُقد بديوان وزارة الزراعة والري والثروة السمكية بالعاصمة عدن – بحضور نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكلاء وزارتي الزراعة والثروة السمكية غازي لحمر والدكتور مساعد القطيبي، ووكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، المهام المناطة بكافة الجهات المعنية للتحضير للمؤتمر، وآليات التنسيق مع المنظمات والصناديق الدولية ذات العلاقة.

وتطرق الاجتماع إلى مناقشة المقترح الخاص بجدول أعمال المؤتمر، والمتطلبات الفنية والإجرائية التي تضمن نجاح هذه الفعالية الدولية الهامة.

وأكد الوزير السقطري، خلال الاجتماع، على ضرورة التركيز في إعداد المقترحات وأوراق العمل المزمع تقديمها على إبراز التحديات الحقيقية التي تواجه اليمن في مجال الأمن الغذائي، وطرح حلول عملية لمعالجة أزمة الديون المستحقة للصناديق والمنظمات الدولية، بما يمكّن من فتح آفاق جديدة للتمويل، ويسهم في انتقال اليمن من مرحلة الاستجابة الإنسانية الطارئة إلى مسار التنمية المستدامة وبناء القدرة على الصمود.

وأشار معالي الوزير إلى أن نجاح المؤتمر سيمثل فرصة حقيقية لطرح الأزمة الغذائية التي تمر بها اليمن على المستوى الإقليمي والدولي، وبناء شراكات فاعلة مع المانحين والمنظمات الأممية والدولية، بما يضمن تنفيذ مشاريع تنموية مستدامة تحد من تفاقم أزمة الأمن الغذائي التي تفاقمت بفعل الحرب والكوارث الطبيعية والأزمات العالمية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض

المشهد اليمني | 1106 قراءة 

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 776 قراءة 

عاجل: زحف عسكري كبير صوب المهرة

كريتر سكاي | 690 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 652 قراءة 

اعتقال جلال الرويشان.. تفكك داخلي يضرب الحوثيين في صنعاء

جهينة يمن | 523 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 463 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 441 قراءة 

فرار قيادي حوثي بارز إلى القاهرة بعد خلافات حادة مع قيادات الجماعة

العرش نيوز | 307 قراءة 

بأمر أبو زرعة المحرمي.. ألوية العمالقة تتحرك للمهرة لمواجهة الحوثيين والحريزي بعد اعتقال الزايدي

نافذة اليمن | 306 قراءة 

السفارة البريطانية تكشف عن اجتماع دولي عقد في عدن .. وهذه نتائجه

بوابتي | 286 قراءة