حريق بمبنى سنترال مركزي بالقاهرة يعطل الاتصالات ويصيب 22 شخصاً

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حريق بمبنى سنترال مركزي بالقاهرة يعطل الاتصالات ويصيب 22 شخصاً

العاصفة نيوز / متابعات

قال المتحدث باسم وزارة الصحة المصرية لرويترز إن 22 شخصا على الأقل أصيبوا جراء حريق نشب اليوم أمس الاثنين في مبنى سنترال رمسيس الحيوي بوسط القاهرة وشكا مواطنون في بعض مناطق المدينة من تعطل خدمات الاتصالات والإنترنت بسبب الحادث.

وذكر المتحدث حسام عبد الغفار أن معظم الإصابات ناجمة عن استنشاق الدخان.

وفي وقت سابق من اليوم، قالت الوزارة في بيان إن 17 سيارة إسعاف توجهت إلى مكان الحادث. ونشرت الوزارة أرقاما بديلة لخدمات الإسعاف في مختلف المحافظات في حال عدم تمكن المواطنين من الوصول إلى الخط الساخن الرئيسي.

وتحدث أشخاص عن عدم قدرتهم على إجراء مكالمات هاتفية، وجرى تسجيل انقطاع كبير في الإنترنت بعد اندلاع الحريق في المبنى. وقالت مجموعة مراقبة الإنترنت (نت بلوكس) إن بيانات الشبكة أظهرت أن الاتصال على المستوى المحلي بلغت نسبته 62 بالمئة مقارنة بالمستويات العادية.

وقالت وزارة الطيران المدني في بيان “نتيجة لحدوث عطل مفاجئ ومؤقت في شبكات الاتصالات والإنترنت، شهدت حركة الطيران تأخيرات محدودة في مواعيد إقلاع بعض الرحلات”.

وأضافت “وقد تم على الفور تفعيل خطة الطوارئ المعتمدة لضمان استمرارية التشغيل، حيث يتم التنسيق لمغادرة جميع الرحلات دون إلغاء أي منها”.

وذكر مصدر مصرفي وسكان أن بعض الخدمات المصرفية الرقمية، بما في ذلك بطاقات الائتمان وأجهزة الصراف الآلي والمعاملات الإلكترونية، تأثرت أيضا.

وقال الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في بيان إن الحريق “أدى إلى تعطل مؤقت لخدمات الاتصالات”، وذكر في بيان لاحق أنه “تمت السيطرة على الحريق وجاري إجراء عمليات التبريد اللازمة”.

وأضاف أن الخدمات ستعود خلال الساعات القليلة القادمة، بعد قطع التيار الكهربائي عن المبنى بأكمله كإجراء احترازي.وشوهد عمود من الدخان يتصاعد فوق منطقة رمسيس.

ونقلت وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية عن مصدر أمني قوله إن “رجال الحماية المدنية نجحوا في منع امتداد الحريق إلى مبنى السنترال بالكامل وكذلك منع امتداد الحريق إلى أسطح العقارات المجاورة”.

وأشار المصدر إلى أن الفحص المبدئي “أظهر أن الحريق يرجح أن يكون ناجما عن ماس كهربائي” فيما يقوم خبراء المعمل الجنائي برفع آثار الحريق للوقوف على أسبابه.

وكانت محافظة القاهرة قالت في وقت سابق إن “غرفة العمليات المركزية ومركز السيطرة بالمحافظة قد تلقيا بلاغا يفيد بنشوب الحريق بالدور السابع بمبنى سنترال رمسيس المكون من 10 أدوار”.

اقرأ المزيد...

مدير صيرة يفتتح دورة تدريبية في ريادة الأعمال ضمن مشروع سوق النساء الشعبي بعدن

8 يوليو، 2025 ( 4:53 مساءً )

رئيس تنفيذية انتقالي أبين يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان مديرية أحور

8 يوليو، 2025 ( 4:32 مساءً )

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 527 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 468 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 416 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 373 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 295 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 289 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 289 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 272 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 260 قراءة 

خدعة لا تخطر على البال… نصاب ينهب أموال ضحاياه بأسلوب غريب

نيوز لاين | 208 قراءة