اجتماع امني لتامين قاطرات الوقود

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع امني لتامين قاطرات الوقود

كريتر سكاي/خاص:

اللواء بارجاش يترأس اجتماعًا أمنيًا استثنائيًا بالمكلا لمناقشة تأمين قاطرات الوقود واستعدادات موسم البلدة السياحي

ترأس نائب رئيس اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت، قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، صباح اليوم، اجتماعًا استثنائيًا للجنة الأمنية في مدينة المكلا، خُصص لمناقشة تأمين قاطرات النفط والغاز المارة بساحل حضرموت، إلى جانب الوقوف على الاستعدادات الأمنية والعسكرية المرتبطة بموسم البلدة السياحي الذي ينطلق منتصف الشهر الجاري.

وأقر الاجتماع الخطط التنفيذية لتطبيق توجيهات اللجنة الوزارية المكلفة من مجلس الوزراء بموجب القرار رقم (2) لسنة 2025، بشأن تأمين حرية انتقال السلع بين المحافظات، وضمان وصول وقود الطاقة إلى العاصمة عدن، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدّمة للمواطنين.

كما أقرّت اللجنة الأمنية عددًا من الإجراءات الهادفة لتعزيز السكينة العامة وحماية الطرقات وردع أي أعمال من شأنها الإضرار بالمصلحة العامة، خصوصًا تلك المرتبطة بعرقلة إمدادات الوقود والكهرباء أو الاعتداء على الممتلكات العامة والخاصة، مع التأكيد على إحالة المخالفين إلى الجهات القضائية لاتخاذ الإجراءات الرادعة بحقهم، تنفيذًا لتوجيهات وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري.

وأكد اللواء بارجاش على ضرورة التصدي الحازم لأي ممارسات تعرقل حياة المواطنين أو تمس بمصادر الطاقة وشبكات المياه أو تعرّض المسافرين وناقلات الوقود للخطر، مشددًا على أن حماية المصلحة العامة مسؤولية لا تهاون فيها.

وتطرّق الاجتماع إلى خطة قوة خفر السواحل التابعة للمنطقة العسكرية الثانية بشأن تأمين موسم البلدة السياحي، والتي تتضمن نشر فرق الإنقاذ على طول الشريط الساحلي، وتكثيف حملات التوعية بالتقيد بمناطق السباحة الآمنة وتجنّب الأماكن الخطرة، لضمان سلامة الزوار والمواطنين.

وأشاد اللواء بارجاش بالجهود التي تبذلها قوة خفر السواحل والمجتمع المحلي في ساحل حضرموت، واصفًا إياها بالنموذجية في إدارة الفعاليات السياحية الكبرى، ومؤكدًا أن قوات المنطقة العسكرية الثانية تواصل جاهزيتها العالية لحماية حضرموت وتأمين مواطنيها وزوارها، والحفاظ على الأمن والاستقرار في مناطق انتشارها.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 521 قراءة 

تحقيق استقصائي – شبكة مصالح مشبوهة: كيف تحوّلت قرارات أبو زرعة إلى غطاء لاختراقات حوثية وإضعاف سلطة القانون في عدن؟

جنوب العرب | 406 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!

نيوز لاين | 393 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 360 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووقف مع اليمن

نيوز لاين | 349 قراءة 

انقلاب في سوق الصرف... الريال اليمني ينتفض ويهزم المضاربين!

اليمن السعيد | 321 قراءة 

زيارة مثيرة للجدل: مسؤول عسكري إسرائيلي يتجول في دولة عربية ويصرّح بشأن اليمن

المرصد برس | 315 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله

نيوز لاين | 291 قراءة 

بوتين يغادر ألاسكا عقب انتهاء قمته مع ترامب

العين الثالثة | 277 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 247 قراءة