مفاوضات سياسية وتحركات ميدانية: مصادر تكشف تفاصيل فتح طريق ثرة – بابين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مفاوضات سياسية وتحركات ميدانية: مصادر تكشف تفاصيل فتح طريق ثرة – بابين

فيما تستمر التكهنات والانتظارات من قبل المواطنين والمتعاملين اقتصادياً مع طريق "ثرة - بابين" الحيوي، كشفت مصادر مطلعة عن آخر المستجدات المتعلقة بفتح هذا الطريق الرابط بين محافظتي البيضاء وأبين، والذي ظل مغلقًا لسنوات طويلة بسبب الخلافات الإدارية والسياسية بين الأطراف المعنية.

وبحسب ما أفادت به المصادر، فقد تم صباح أمس السبت، مباشرة تنفيذ أعمال فتح الطريق من قبل سلطة محافظة البيضاء بشكل أحادي، حيث باشرت الجهات المحلية هناك عمليات إزالة للحواجز وصيانة أولية لبعض المواقع المتضررة على طول المسار.

لكن المصادر أشارت إلى أن هذه الجهود تبقى من جانب واحد، في ظل غياب أي تحرك فعلي أو ملموس من قبل سلطات محافظة أبين، التي لم تتخذ حتى اللحظة أي خطوات عملية تُذكر لإحداث انفراجة حقيقية في ملف الطريق.

ورغم ذلك، أكدت المصادر وجود موافقة رسمية من قبل السلطة المحلية في محافظة أبين على إعادة فتح الطريق، بالإضافة إلى موافقة الجهة السياسية العليا الممثلة في الحكومة الشرعية والمجلس الانتقالي الجنوبي، وهو ما يُعد مؤشرًا إيجابيًا لجهود استكمال المشروع وإنجازه بالكامل من الجانبين.

وتتزامن هذه التطورات مع تصاعد الضغوط الشعبية والاقتصادية على صعيد المحافظتين، خاصة من التجار والمسافرين الذين طالما نددوا بإغلاق الطريق الذي كان يُعتبر شريانًا حيويًا لحركة النقل البري بين المناطق الوسطى والجنوبية من اليمن.

وترتفع الآمال لدى المواطنين بأن تتحول الموافقات الرسمية إلى خطوات عملية ميدانية من قبل جميع الأطراف، تسهم في إعادة تشغيل الطريق بكفاءة وسلامة، بما يخدم التنمية ويحقق الانسيابية في الحركة التجارية والسفر بين المحافظات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نجاة “بن حبريش” وحقيقة “أبو علي الحضرمي” وعلاقة إسرائيل.. خفايا وكواليس غزو حضرموت يرويها القيادي في حلف قبائل حضرموت “بن مخاشن”

بران برس | 1584 قراءة 

فيديو| من مواليد إثيوبيا عمل خادمًا في منزل “البيض” ثم اعتنق الأثنى عشرية.. من هو “أبو علي الحضرمي”؟

بران برس | 1245 قراءة 

السعودية تكشف لأول مرة عن الجهة التي عطلت تحرير العاصمة صنعاء.. أوراق الزبيدي وأطماعه على الطاولة

مأرب برس | 1049 قراءة 

تصعيد مرتقب… خالد سلمان يتحدث عن تحركات حاسمة في محافظتين

نيوز لاين | 663 قراءة 

من يحرك الانتقالي في اليمن ومن عطّل تحرير صنعاء من الحوثيين؟ صحفي سعودي بارز يكشف المستور

المشهد اليمني | 414 قراءة 

عاجل: مصرع صهير زعيم الحوثيين وخبير المسيّرات.. تفاصيل بالأسماء لـ(5) القيادات البارزة

موقع الأول | 409 قراءة 

بيان سلام من أبوظبي ونار التصعيد مشتعلة في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 390 قراءة 

عاجل: تطور خطير في حضرموت.. مواجهات مسلحة تسفر عن قتلى وجرحى

موقع الأول | 372 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تصدر تحذيرًا هامًا وعاجلًا

بوابتي | 360 قراءة 

كاتب سعودي بارز يحدد شرطين حاسمين لعودة دولة الجنوب المستقلة

نيوز لاين | 344 قراءة