الشرعية: الحوثي يفتح أبواب الجحيم في البحر الأحمر ونحذّر من كارثة إنسانية وبيئية وشيكة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشرعية: الحوثي يفتح أبواب الجحيم في البحر الأحمر ونحذّر من كارثة إنسانية وبيئية وشيكة

اخبار وتقارير

الشرعية: الحوثي يفتح أبواب الجحيم في البحر الأحمر ونحذّر من كارثة إنسانية وبيئية وشيكة

الإثنين - 07 يوليو 2025 - 10:24 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أدانت الحكومة الشرعية المعترف بها دوليًا، عبر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الغادر الذي نفذته ميليشيا الحوثي، مساء الأحد، ضد سفينة شحن سائبة ترفع علم ليبيريا، أثناء إبحارها شمالاً على بعد 49 ميلاً بحرياً جنوب غرب مدينة الحديدة.

وأكد الإرياني في تصريح رسمي، أن هذا الهجوم يُعد تصعيدًا خطيرًا وممنهجًا يستهدف خطوط الملاحة الدولية وأمن الطاقة وإمدادات الغذاء العالمية، في واحد من أكثر الممرات البحرية حساسية واستراتيجية في العالم.

وبحسب المعلومات التي كشفها الوزير، وقع الهجوم عند الساعة الثامنة مساء، في الإحداثية (14° 28’ 14” شمالاً، 42° 8’ 52” شرقاً)، حين اقترب زورقان سريعان وطائرات مسيرة هجومية من السفينة، وأطلقت الزوارق النار على هيكلها، ما دفع فريق الحماية المسلحة للرد، إلا أن الهجوم أسفر عن إصابة اثنين من أفراد الطاقم وفقدان اثنين آخرين، وتعطّل محركات السفينة التي بدأت بالانجراف، ما يهدد بوقوع كارثة إنسانية وبيئية جديدة في البحر الأحمر.

ووصف الإرياني الهجوم بأنه "الثاني خلال 24 ساعة"، مؤكداً أن ميليشيا الحوثي تنفذ هذه العمليات الإرهابية بإيعاز وتخطيط وتسليح مباشر من النظام الإيراني، في تحدٍّ فجٍّ لإرادة المجتمع الدولي، وتجاهل صارخ لخطورة هذه الاعتداءات التي تطال الأمن البحري الإقليمي والدولي.

ودعا الوزير، المجتمع الدولي والأمم المتحدة والدول دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي إلى اتخاذ موقف حازم وإجراءات عملية لردع المليشيا الحوثية ومحاسبتها، مشددًا على أن التهاون في التصدي لتلك الاعتداءات يُغذي شهية الإرهاب ويدفع نحو فوضى شاملة في المنطقة.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على ضرورة حماية حرية الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب، وضمان عدم تكرار مثل هذه الهجمات العدوانية التي تنذر بعواقب وخيمة على السلم والأمن الدوليين.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلي.

اخبار وتقارير

شبكة لبيع "ألعاب جنسية" داخل مدرسة بنات يقودها المشرف الثقافي والحوثي يتستر.

اخبار وتقارير

الحكومة تكشف الجهة التي تقف خلف تسريب وفاة وزير الدفاع والهدف الخبيث من الش.

اخبار وتقارير

حوثي يهاجم جماعته في صنعاء: سلطة فاشلة وفاسدة وتتخذ قرارات غبية تزيد معاناة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 921 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 884 قراءة 

عاجل.. بدء صرف مرتبات لعدد من الجهات العسكرية والإدارية

موقع الأول | 704 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 684 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن تأييده لعيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 676 قراءة 

مصادر للمهرية: صفقة سعودية إماراتية لتسليم وادي حضرموت للانتقالي

قناة المهرية | 615 قراءة 

عاجل.. تطورات خطيرة في حضرموت.. توافد قبلي كبير إلى محيط منشآت المسيلة 

موقع الأول | 501 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 487 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 478 قراءة 

انتشار واسع لقوات طارق صالح

كريتر سكاي | 375 قراءة