في زمن الجوع.. اليابان تدعم اليمن بمشروع غذائي ضخم يستهدف 700 ألف شخص

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في زمن الجوع.. اليابان تدعم اليمن بمشروع غذائي ضخم يستهدف 700 ألف شخص

اخبار وتقارير

في زمن الجوع.. اليابان تدعم اليمن بمشروع غذائي ضخم يستهدف 700 ألف شخص

الإثنين - 07 يوليو 2025 - 10:12 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

أعلنت الحكومة اليمنية، اليوم الإثنين، عن توقيع اتفاقية مساعدات غذائية جديدة مع السفارة اليابانية لدى اليمن وبرنامج الأغذية العالمي، تهدف إلى توفير الدعم الغذائي العاجل لنحو 700 ألف يمني، معظمهم من الفئات الأشد ضعفًا.

وخلال حفل التوقيع، جدّد وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، التزام الحكومة اليمنية بتسهيل تنفيذ المشاريع الإغاثية وتقديم كافة التسهيلات لضمان وصول المساعدات بكفاءة وشفافية، مؤكدًا أن المشروع يُمثّل "خطوة عملية ملموسة نحو تخفيف معاناة مئات الآلاف من الأسر اليمنية في وقت تشتد فيه الحاجة لمثل هذا الدعم".

وأضاف بجاش أن هذا النوع من المشاريع لا يُسهم فقط في الاستجابة للأزمات الإنسانية، بل يعزز من جهود التعافي المجتمعي، ويقوي قدرة المجتمعات على الصمود في وجه التحديات الاقتصادية والمعيشية.

من جانبه، أكد سفير اليابان لدى اليمن، يوئتشي ناكاشيما، أن بلاده قررت تقديم منحة مالية عاجلة بقيمة 300 مليون ين ياباني (نحو مليوني دولار أمريكي) بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي، في إطار خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية لليمن 2025.

وقال ناكاشيما إن "اليمن يواجه واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم"، مشيرًا إلى أن أكثر من 19 مليون يمني بحاجة للمساعدة، بينهم 17 مليون يعانون من انعدام الأمن الغذائي الحاد، و5 ملايين يعيشون في مرحلة الطوارئ، بينما يهدد سوء التغذية حياة 3.5 مليون طفل دون الخامسة، والنساء الحوامل والمرضعات.

بدوره، أكد الدكتور عبدالله الوردات، مدير قسم البلدان الشريكة العالمية في برنامج الأغذية العالمي، أن الوضع الإنساني في اليمن "صعب جدًا"، ويتطلب تضافر الجهود الدولية والالتزام المستدام لتخفيف المعاناة، معربًا عن إصرار البرنامج على إيصال المساعدات لكل من يحتاجها والمساهمة في نقل اليمن نحو بر الأمان.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلي.

اخبار وتقارير

شبكة لبيع "ألعاب جنسية" داخل مدرسة بنات يقودها المشرف الثقافي والحوثي يتستر.

اخبار وتقارير

الحكومة تكشف الجهة التي تقف خلف تسريب وفاة وزير الدفاع والهدف الخبيث من الش.

اخبار وتقارير

حوثي يهاجم جماعته في صنعاء: سلطة فاشلة وفاسدة وتتخذ قرارات غبية تزيد معاناة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مقـ.ـتل طارق صالح وقيادي برتبة عقيد ووسائل إعلام حـ.ـوثية تتحدث عن العملية

صوت العاصمة | 1869 قراءة 

اعتقالات دراماتيكية تكشف انهياراً سرياً داخل البنك المركزي بعدن

مساحة نت | 1142 قراءة 

البنك المركزي في عدن يحدد سقفًا جديدًا لسعر الريال السعودي

يني يمن | 1015 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 03-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 894 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 3 أغسطس 2025

عدن تايم | 729 قراءة 

بعد رفض شركات هائل سعيد انعم تنفيذ قرارات الحكومة ..وزير يمني يكشف بان المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية بين خيارين لاثالث لهما شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 725 قراءة 

الغاء تسعيرة الريال السعودي وتحديث السعر بالريال اليمني

كريتر سكاي | 694 قراءة 

تراجع صادم وكارثي في سعر الصرف مساء اليوم الأحد

صوت العاصمة | 648 قراءة 

البنك المركزي يواصل حملته ويوقف تراخيص منشآت صرافة جديدة

تهامة 24 | 618 قراءة 

في اجتماع ساخن لمجلس الوزراء: بن بريك للمعبقي: أريدك الآن أن تكشف المرافق التي لا تُورِّد للبنك أمام الوزراء.

الأمناء نت | 533 قراءة