مسؤول يدعو "أونمها" لاتخاذ موقف حازم إزاء إغلاق طريق حيس–الجراحي

     
المجهر             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول يدعو "أونمها" لاتخاذ موقف حازم إزاء إغلاق طريق حيس–الجراحي

مسؤول يدعو "أونمها" لاتخاذ موقف حازم إزاء إغلاق طريق حيس–الجراحي

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 07/يوليو/2025

-

الساعة:

10:13 م

دعا مسؤول محلي في الحكومة اليمنية المعترف بها، بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) إلى اتخاذ موقف حازم إزاء استمرار إغلاق الطريق الحيوي الرابط بين مديريتي حيس والجراحي من قبل جماعة الحوثي، مؤكدًا أن فتح الطريق يشكل "أولوية إنسانية قصوى" لتخفيف معاناة المدنيين. 

جاء ذلك خلال لقاء جمع وكيل أول محافظة الحديدة، وليد القديمي، الاثنين، مع مديرة مكتب "أونمها" في المخا، سلوى توفيق، في مدينة الخوخة، حيث بحث الطرفان الأوضاع الإنسانية في المحافظة، وسُبل تخفيف القيود المفروضة على الطرق الحيوية. 

وشدد المسؤول المحلي على أن إغلاق الطريق ساهم في تفاقم الوضع الإنساني، مطالبًا البعثة الأممية بالخروج من "دائرة الصمت"، وممارسة الضغط على جماعة الحوثي لرفع الحصار عن الطرق، بعيدًا عن الحسابات السياسية والعسكرية، بما يضمن تسهيل حركة المدنيين وإيصال المساعدات الإنسانية للمناطق المتضررة.

من جانبها، أكدت توفيق التزام "أونمها" بمواصلة أداء مهامها ذات الطابع الإنساني والرقابي وفقًا للولاية الممنوحة، مشيرة إلى أن البعثة تعمل على تقريب وجهات النظر بين الأطراف وتخطط لافتتاح مكتب دائم لها في مدينة الخوخة لتعزيز حضورها الميداني.

كما كشفت المسؤولة الأممية عن نية البعثة تنفيذ حملات توعية بمخاطر الألغام في المناطق المتأثرة، تستهدف طلاب المدارس، بالتنسيق مع الجهات المحلية المختصة، ضمن جهودها للحد من آثار الحرب وتحسين الوضع الإنساني في الحديدة.

تابع المجهر نت على X

#مسؤول حكومي

#جماعة الحوثي

#طريق حيس الجراحي

#البعثة الأممية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 972 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 959 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 751 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن تأييده لعيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 707 قراءة 

مصادر للمهرية: صفقة سعودية إماراتية لتسليم وادي حضرموت للانتقالي

قناة المهرية | 653 قراءة 

ليس يمنيا.. الكشف عن هوية القائد العسكري الذي قاد عملية اغتيال علي عبدالله صالح بصنعاء (الاسم والصورة)

المشهد اليمني | 558 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 499 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 490 قراءة 

انتشار واسع لقوات طارق صالح

كريتر سكاي | 431 قراءة 

زعيم المتمردين عمرو بن حبريش يتهم السعودية بالانسجام مع الإمارات في الأهداف تجاه مستجدات حضرموت

الأمناء نت | 343 قراءة