اليمن: مقتل وإصابة 3 مدنيين بحوادث انفجارات ألغام في تعز والحديدة ولحج خلال يومين

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: مقتل وإصابة 3 مدنيين بحوادث انفجارات ألغام في تعز والحديدة ولحج خلال يومين

قُتل وأصيب ثلاثة مدنيين؛ بينهم امرأتان في حوادث انفجارات لألغام منسوبة لجماعة الحوثيين، في محافظات تعز والحديدة ولحج، خلال اليومين الماضيين، وفق مصادر حقوقية.

وقالت الناشطة الحقوقية وعضو اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان؛ القاضية إشراق المقطري، في تغريدة على حسابها في منصة "إكس" الاثنين، إن خيرية أحمد سعيد الزارعي (50 عاماً) تعرضت لإصابات بالغة ناجمة عن انفجار لغم " زرعته جماعة الحوثيين"، وذلك أثناء قيامها بقطع الحشائش، صباح الأحد، في ممرات الجبل القريب من قرية أبعر بمنطقة صالة، شرقي مدينة ‎تعز.

وأضافت المقطري أن الضحية، ودون علمها، قطعت وتراً كان وسط الحشائش، وإذا باللغم المربوط به ينفجر، وتتطاير شظاياه في وجهها وصدرها، وجرى نقلها من قبل السكان الذين شاهدوا الانفجار إلى المستشفى العسكري بتعز.

وتأتي هذه الحادثة بعد 24 ساعة من حادثة مماثلة، أودت بحياة مريم هريش (60 عاماً)، إثر انفجار عبوة ناسفة منسوبة للحوثيين على أبواب منزلها الواقع في منطقة قداش ‎كرش بمديرية القبيطة التابعة لمحافظة لحج.

في سياق متصل، أكد نائب مدير مكتب حقوق الإنسان في محافظة الحديدة؛ غالب القديمي، أن شاب ثلاثيني لقي حتفه، صباح السبت، جراء انفجار لغم "من مخلفات الحوثيين"، في مديرية زبيد، جنوب المحافظة.

وأوضح القديمي أن الضحية عبده إبراهيم صبيبه، كان يقوم بجمع أعواد الأراك (السواك) في منطقة القرشية السفلى، غرب مدينة زبيد، أثناء انفجار لغم أرضي، ما تسبب بوفاته على الفور.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار غير مسبوق للعملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

مأرب برس | 962 قراءة 

فيديو| خلية الـ 750 طن.. اعترافات تكشف آليات تهريب الأسلحة الإيرانية لمليشيا الحوثي على المستويين الإقليمي والدولي

حشد نت | 800 قراءة 

عقب منع شراء العملات الاجنبية او تحويلها.. بائعي القات يذهبون لشراء هذا الامر وارساله لصنعاء

كريتر سكاي | 761 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة

حشد نت | 544 قراءة 

واشنطن تعلن عن مكافأة 50 مليون دولار للقبض على رئيس هذة الدولة

يني يمن | 521 قراءة 

أمريكا تطمئن التجار وتقدم “ضمانات سياسية” لاجراءات المركزي اليمني

المرسى الاخباري | 499 قراءة 

مقترح بن لزرق لتنظيم العمالة الشمالية الوافدة إلى عدن يثير تفاعلًا واسعًا ويحظى بتأييد كبير

يافع نيوز | 476 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته تدريجياً في عدن.. تعرف على أسعار الصرف اليوم

نيوز لاين | 441 قراءة 

وفاة مغترب يمني في السعودية والكشف عن السبب الصادم (اسم+صورة)

كريتر سكاي | 418 قراءة 

خطة اقتصادية جريئة لتوحيد سعر الريال بين الشمال والجنوب وإنهاء الانقسام النقدي

يني يمن | 415 قراءة