بعد 4 ساعات فقط.. قوات صنعاء ترد على قصف الحديدة بهجوم واسع النطاق في العمق الإسرائيلي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد 4 ساعات فقط.. قوات صنعاء ترد على قصف الحديدة بهجوم واسع النطاق في العمق الإسرائيلي

يمن إيكو|تقرير:

بعد ساعات قليلة من الغارات التي شنها الجيش الإسرائيلي على محافظة الحديدة، نفذت قوات صنعاء هجوماً واسعاً وغير مسبوق على أهداف إسرائيلية بعدد من الصواريخ الفرط صوتية والطائرات المسيرة.

وقال المتحدث باسم قوات صنعاء، يحيى سريع، في بيان تابعه موقع “يمن إيكو”: “نجحَتْ دفاعاتُنا الجويَّةُ بعونِ اللهِ تعالى في التصدِّي للعُدوانِ الصهيونيِّ على بلدِنا، وإفشالِ مخطَّطِهِ في استهدافِ عددٍ من المُدنِ اليمنيَّةِ، وذلك بإجبارِ عددٍ من التشكيلاتِ القتاليَّةِ المُشاركةِ في العُدوانِ على مُغادرةِ الأجواءِ بدون أن تتمكَّنَ من شنِّ الغاراتِ، ونُفِّذَتْ عمليَّةُ التصدِّي بعددٍ من صواريخِ أرضِ-جوٍّ محليَّةِ الصُّنعِ”.

وأضاف: “رَدّاً على هذا العُدوانِ، واستمراراً في الانتصارِ للشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ، نَفَّذَتِ القوَّةُ الصاروخيَّةُ وسلاحُ الجوِّ المُسيَّرِ عمليَّةً عسكريَّةً نوعيَّةً مُشتركةً بأحدَ عشرَ صاروخاً وطائرةً مُسيَّرَةً”.

وأوضح أن العملية تضمنت “استهداف مطارِ اللَّدِّ بصاروخٍ باليستيٍّ فَرْطِ صوتيٍّ نوعُ (فلسطين2)، واستهدافُ ميناء أسدود بصاروخٍ باليستي فرطِ صوتي، واستهدافُ محطةِ الكهرباءِ في منطقةِ عسقلانَ المحتلةِ بصاروخٍ باليستي فرطِ صوتي، واستهدافُ ميناءِ أُمِّ الرشراشِ بثماني طائراتٍ مُسيَّرَةٍ”.

وأكد سريع أن “الصواريخ والطائرات المُسيَّرَة وصلت إلى أهدافِها بنجاحٍ، وفَشَلت المنظوماتِ الاعتراضيَّةِ في التصدِّي لها”.

وأضاف: “تُؤكدُ القوَّاتُ المُسلَّحَةُ اليمنيَّةُ أنَّ يَمَنَ الواثقينَ باللهِ والمتوكِّلينَ عليهِ لا يَخضَعُ ولا يَركعُ إلَّا للهِ، وسيعلمُ العدوُّ المجرمُ أنَّ العُدوانَ على اليمنِ العظيمِ سيكلفُهُ الكثيرَ، ولن يَدفعَ اليمنيِّينَ إلَّا للمزيدِ من الصُّمودِ والثَّباتِ، والمزيدِ من العمليَّاتِ الإسناديَّةِ للشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ”.

وقال: “إنَّ اليمنَ بشعبِهِ الوفيِّ، وقيادتِهِ المؤمنةِ، وجيشِهِ المُجاهِدِ، على أتمِّ الجُهوزيَّةِ لإفشالِ كلِّ مخطَّطاتِ العدوِّ العسكريَّةِ، وعلى أتمِّ الاستعدادِ للمواجهةِ المُستمِرَّةِ والطويلةِ، والتصدِّي للطائراتِ الحربيَّةِ المُعاديَةِ، والتصدِّي لمحاولاتِ كسرِ الحصارِ البحريِّ الذي تَفرِضُهُ قوَّاتُنا المُسلَّحَةُ على العدوِّ، انتصاراً لأهلِنا في غزَّةَ”.

واختتم بالقول: “مُستمِرُّونَ بعونِ اللهِ في تأديةِ واجبِنا الدينيِّ، والأخلاقيِّ، والإنسانيِّ، بإسنادِ الشعبِ الفلسطينيِّ المظلومِ في غزَّةَ الإباءِ والكرامةِ، حتَّى وقفِ العُدوانِ عليها، ورفعِ الحصارِ عنها”.

ووفقاً لصحيفة “يديعوت أحرنوت” فقد جاء هجوم قوات صنعاء بعد أربع ساعات فقط من الغارات التي شنها الجيش الإسرائيلي على موانئ الحديدة ومحطة كهرباء رأس كثيب، والسفينة الإسرائيلية (جالاكسي ليدر) المحتجزة لدى قوات صنعاء.

وقد دوت صافرات الإنذار في عدد كبير من المناطق في إسرائيل جراء الهجوم الذي لم يعلن الجيش الإسرائيلي عن “اعتراضه” كالعادة، حيث قال إنه رصد إطلاق صاروخين من اليمن وإنه حاول اعتراضهما وإنه يحقق في نتائج الاعتراض.

ووثقت مقاطع فيديو تابعها “يمن إيكو” وصول صواريخ قوات صنعاء بنجاح إلى أهدافها.

ويشكل رد قوات صنعاء على الغارات الاسرائيلية تصعيداً واضحاً في مسار العمليات سواء من حيث عدد الصواريخ والمسيرات المستخدمة في الهجوم، أو من خلال عدد الأهداف المستهدفة، كما أن الفارق الزمني القصير بين الغارات الإسرائيلية والرد الواسع يدعم إعلان قوات صنعاء في وقت سابق عن استعدادها للتعامل مع كل التطورات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 732 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 630 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 538 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 515 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 497 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 494 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 438 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 386 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 339 قراءة 

مؤيد للحوثي.. مقاطع لشقيق رئيس الأركان اليمني تثير جدلا عن أداء الشرعية العسكري

عدن تايم | 296 قراءة